Мексика запрещает модифицированную кукурузу

Фото. Мексика запрещает кукурузу

На прошлой неделе Мексика  удивила своими новостями. После нескольких лет обсуждений, судья Мексики наложил запрет на неопределенный срок на генетически модифицированную кукурузу. Решение вступает в силу немедленно, такие компании, как Monsanto и DuPont (Pioneer) больше не будут иметь возможность высаживать или продавать свою кукурузу в пределах этой страны.

Решение было принято почти после двух лет, когда мексиканское правительство приостановило ГМО кукурузу Монсанто, ссылаясь на необходимость проведения большего количества исследований.

«Кукуруза является одной из основных продовольственных культур в Мексике, в которой причудливо переплетается кухня страны, история и культура. Власти обеспокоены тем, что генетически модифицированная кукуруза Монсанто будет загрязнять местные виды кукурузы, и может вызывать проблемы со здоровьем и негативно повлиять на окружающую среду», сообщало правительство Мексики. Как правило эти проблемы появляются незаметно и после перерастают в нечто подобное на это: http://allergolife.ru/lechenie-bronxialnoj-astmy-narodnymi-sredstvami/, на лечение уходит очень много денег.

Теперь, наконец, мексиканские власти приняли свое решение. По данным Продовольственной и экологической юстиции, судья Хайме Эдуардо Вердуго 12-го Федерального районного суда по гражданским делам города Мехико постановил, что ГМ-кукуруза несет «угрозу неизбежного ущерба для окружающей среды». Он также указал Секретариату мексиканского сельского хозяйства и SEMARNAT (Секретариат по окружающей среде и природным ресурсам) немедленно «приостановить всю деятельность, связанную с посадкой трансгенной кукурузы в стране и прекратить предоставление разрешений на экспериментальные и опытно-промышленные посадки».

Это означает, что Монсанто и другие биотехнологические компании должны будут прекратить всю деятельность в стране.

По данным местной прессы, эти действия направлены ​​на приостановление введения трансгенной кукурузы во всех ее формах, в том числе экспериментальную и опытно-промышленную посадку культур в Мексике «которая является родиной кукурузы».

Это огромная победа для мексиканского народа, по-крайней мере это временно защитит 20000 сортов кукурузы, выращиваемой в Мексике и Центральной Америке. Это решение было принято через несколько дней после того, как тысячи людей в более чем 50 странах приняли участие в глобальном марше против Монсанто.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS