Маркировка испугала бы и потребителей

Ты не ГМО!!!

Администрация Обамы не пытается повлиять на политику правительства по отношению к маркировке биотехнологических продуктов, даже несмотря на возобновленное давления общественных групп по защите прав потребителей. Экологические организации требуют, чтобы изготовители раскрыли в продуктах содержание генетически спроектированных компонентов.

Хосе Фернандес, помощник секретаря государственного департамента по экономике, энергетике и коммерческим делам, 14 октября 2011 года сообщил, что такая маркировка отпугнет потребителей от этих продуктов.

“Вы маркируете продукт, если в нем что-то не так” сказал Фернандес, говоря группе, организованной Международной группой CropLife, которую представляет Monsanto, DuPont и другие гиганты биотехнологий. Государственный департамент, работая совместно с министерством Сельского хозяйства (USDA), стремится поощрить зарубежные страны дать разрешение на производство и использование биотехнологических зерновых культур.

Европейский союз, так же как и Бразилия, Австралия, Новая Зеландия и другие страны уже требуют маркировать биотехнологические продукты. Однако, американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) долго принимало положение, что компоненты полученные при помощи методов размножения урожая не должны маркироваться.

Центр безопасности пищевых продуктов (The Center for Food Safety) — давно созданная группа, критически настроенная к биотехнологиям, возглавляет коалицию под названием “Только честный Лейбл!”, стремится убедить FDA в принудительной маркировке продуктов питания.

После принятия закона о маркировке подобной продукции, Бразилия, которая является вторым по величине производителем биотехнологических зерновых культур после Соединенных Штатов, видит лишь незначительное изменение в реакции потребителей по отношению к биотехнологическим зерновым культурам, говорит Роберто Родригес, который был на посту министра сельского хозяйства страны с 2003 до 2006 года. Рынок способен поглотить добавочную стоимость, говорит он. “Не легко это сделать, потому что это дорого” сообщает Родригес относительно маркировки. “Но рынок может принять это и соответствующую цену”.

Фермерами Бразилии в 2010 году примерно 63 млн. акров земли было засеяно биотехнологическими зерновыми культурами (ГМО).

Фактически любая американская пища, которая содержит зерно или компоненты сои, должна быть маркирована, если конечно продукт нельзя отнести к органическому. Установленного, что в 2011 году, генетически спроектированные семена использовались в 94 процентах среди сои и 88 среди зерна. Федеральные стандарты запрещают использовать биотехнологические семена для выращивания органических зерновых культур.

Лозунг противников ГМО

Лозунг противников ГМО

У созданной коалиции с лозунгом “Только честный Лейбл!” есть свой вебсайт, на котором она просит посетителей “затопить FDA” своими комментариями. Сообщение: “В Америке мы гордимся тем, что мы можем отдать свой голос на выборах и тем самым повлиять на принятие обоснованных решений. На действующие резолюции FDA мы не можем повлиять, особенно когда дело доходит до ГМО, мы покупаем и кормим этим наши семьи. Маркировка важна для меня, особенно когда я сам захочу съесть или накормить мою семью генетически искусственной пищей”.

Эту группу поддерживают: экологическая рабочая группа, потребительский союз, объединенная методистская церковь, ферма Стонифилда — производитель органического йогурта и малые предпринимательства, такие как «Прекрасная жизнь натуральных продуктов» на Гавайях.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS