Кукуруза — NK603

Фото. Кукуруза ГМО (NK603)

MON-ØØ6Ø3-6 (NK603)

Производитель — компания Monsanto.
Способность — стойкость к гербициду Glyphosate.
Внедрение особенности — бомбардировка микрочастиц клеток или тканей растений.

Рекомендации по использованию
Выращивание продукта для потребления человеком в качестве еды и в качестве силоса для корма домашнего скота. Этот материал не возможно вырастить на земле, которая не предназначена для созревания кукурузы.

Кукуруза серии NK603 была получена для того, чтобы позволить использование glyphosate, содержащего гербициды — как один из известных способов борьбы с сорняками. Ген, блокирующий glyphosate содержит фермент 5-enolpyruvlyshikimate-3-phosphate synthase (EPSPS), был получен путем изоляции почвенной бактерии Agrobacterium tumefaciens и введен в кукурузу, используя рекомбинантные методы ДНК. Glyphosate участвующий в биосинтезе ароматического тирозина аминокислот, фенилаланина и триптофана, определенно воздействует на EPSPS и деактивирует его. Этот фермент присутствует во всех растениях, бактериях и грибах, но не в животных, которые не способны производить свои собственные ароматические аминокислоты. Таким образом, EPSPS обычно присутствует в пище, приготовленной из растений и микробных источников.

В Соединенных Штатах для экологического использования была выпущена другая серия кукурузы стойкая к glyphosate, GA21, предшественница серии NK603. Генетически спроектированные серии кукурузы NK603 и GA21 были получены в результате использования одного и того же метода преобразования и содержат функционально эквивалентный фермент, который делает растения невосприимчивыми к гербициду glyphosate.

Особенности продукта NK603 (Кукуруза)

Место происхождения

Воспроизводство

Токсины

Аллергические реакции

Регион Mesoamerican, сейчас Мексика и Центральная Америка Перекрестное опыление через перенесенную ветром пыльцу ограничено, жизнеспособность пыльцы составляет приблизительно 30 минут. Скрещивание возможно с разновидностями teosinte и редко с представителями вида Tripsacum Нет эндогенных токсинов или факторов повышения антипищевых уровней Хотя некоторые сообщили о случаях аллергии к кукурузе, ответственный белок (s) не был обнаружен

Особенности организма донора

Латинское название

Ген

Патогенность

Agrobacterium tumefaciens введенный в CP4 CP4 EPSPS A. tumefaciens — распространенная почвенная бактерия, которая способствует появлению у восприимчивых растений заболевания кроны. Не было получено никаких сообщений о пагубных воздействиях ее на людей или животных

Метод генной модификации

Серия кукурузы NK603 была получена путем преобразования серии кукурузы LH82xB73 с 6706 bp фрагментами ДНК, содержащих два смежных участка EPSPS. Каждый участок содержал единственную копию гена CP4 EPSPS и соответствующие цепочки последовательности. В первом участке было доминирование гена CP4 EPSPS. Доминирующий ген CP4 EPSPS в пределах второго участка управлялся доминантом, полученным из вируса цветной капусты (E35S) и белка кукурузы (ZmHSP70) обработанного при высокой температуре.

Генетическая стабильность введенной способности.
Исследования геномной ДНК, полученной из растений, показывали на то, что на протяжении более чем шесть поколений воспроизводства и три поколения самоопыления, введенная ДНК наследуется согласно всех правил Менделеевской генетики.

Вторичные отрицательные воздействия.
Никакие экологически ядовитые компоненты не были обнаружены в NK603. Белок CP4 EPSPS не является распространенным токсином и аналогичные белки были обнаружены во всех растениях и микроорганизмах. Никаких побочных эффектов не было обнаружено у других организмов при их воздействии с NK603. Продукт относится к продукции ГМО.

По материалам компании Monsanto 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS