Кукуруза – MON810

Фото. ГМО-кукуруза (MON810)

MON-ØØ81Ø-6 (MON810)

Производитель — компания Monsanto.
Способность — стойкость к европейскому кукурузному мотыльку (Ostrinia nubilalis).
Внедрение особенности — бомбардировка микрочастиц клеток или тканей растений.

Рекомендации по использованию
Выращивание продукта для потребления человеком в качестве еды и в качестве силоса для корма домашнего скота. Этот материал не возможно вырастить на земле, которая не предназначена для созревания кукурузы.

Кукуруза серии MON810 (торговая марка YieldGard) была получена путем проведения определенной генетической модификации, в результате чего приобрела стойкость от напастей европейского кукурузного мотылька (ECB; Ostrinia nubilalis), главного вредителя кукурузы в сельском хозяйстве. Новая разновидность произошла за счет урезанной версии insecticidal белка, Cry1Ab, полученного из почвенной бактерии ВТ (Bacillus thuringiensis), такие как белок Cry1Ab, присутствующий в MON810, действуют выборочно на определенные участи, восприимчивые границы эпителия средней кишки насекомых. В дальнейшем, сформированные поры разрушают поток ионов средней кишки и тем самым вызывают паралич и смерть. Cry1Ab — его специфика действия заключается в воздействии на определенные участки организма только некоторых насекомых. Нет ни одного участка для воздействия дельта-эндотоксинов на кишечник животных, относящихся к млекопитающим, поэтому, домашний скот и люди не восприимчивы к этим белкам.

Особенности продукта MON810 (Кукуруза)

Место происхождения -регион Mesoamerican, сейчас Мексика и Центральная Америка.
Воспроизводство — перекрестное опыление через перенесенную ветром пыльцу ограничено, жизнеспособность пыльцы составляет приблизительно 30 минут. Скрещивание возможно с разновидностями teosinte и редко с представителями вида Tripsacum.
Токсины — нет эндогенных токсинов или факторов повышения антипищевых уровней
Аллергические реакции — хотя некоторые сообщили о случаях аллергии к кукурузе, ответственный белок (s) не был обнаружен
Патогенность — проведенные лабораторные исследования показали, что определенные насекомые становятся восприимчивыми к дозам приобретенных белков, но в тоже время не выявлено никаких доказательств появления токсичности у млекопитающих или птиц, при вводе им до 10 микрограмм белка на один грамм вес тела

Метод генной модификации
Кукуруза серии MON810 была получена путем преобразования генотипа кукурузы, смесь ДНК плазмидов PV-ZMBK07 и PV-ZMGT10. Плазмид PV-ZMBK07 содержит ген Cry1ab а плазмид ZMGT10 содержит гены CP4 EPSPS и gox. Обе плазмиды содержат контролируемый ген nptII, необходимый для выбора бактерий и появления реакции от pUC плазмиды (ori-pUC), которая и способствует появлению плазмид в бактериях.

Генетическая стабильность введенной способности.
Полученная стабильность характерна единственному вставленному участку гена cry1Ab в геном MON810. Стабильность вставки была продемонстрирована через воспроизведение многократных поколений. MON810 был получен в третьем поколении путем обратного скрещивания и устойчивая интеграция единственной вставки прошла через все три поколения серии MON810.

Генетические изменения могут изменить функционирование всего организма, даже простые болячки как эта: http://www.phleboscience.ru/Diagnosis/Varicosity/ может быть «модернизирована» и успех побороть ее будет зависеть от того, насколько мы разберемся в генетических отклонениях.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS