Крысы с опухолями в исследовании Сералини

снова о Сералини

Исследование Сералини «угрожает самой многомиллиардной биотехнологической промышленности», сообщает Клэр Робинсон из экологической организации GM Watch. Освещение в СМИ «было устранено про-ГМО Медиа Центром о науке», заявила она. Напомним, что это исследование было проведено профессором Сералини в сентябре прошлого года, в котором он обнаружил существенные дефекты у подопытных крыс, которых кормили ГМО кукурузой (ГМО продукты, полный список).

«Атаки на методологию исследования Сералини особенно подозрительны, потому что они просто повторяли собственное исследование Монсанто той же генетически модифицированной (ГМ) кукурузы. Неужели мы должны верить, что их поверхностное исследование было проведено достаточно дотошно, чтобы доказать безопасность этой ГМ-кукурузы?»

Робинсон создала сайт, посвященный защите исследований Сералини и считает, что ни одно исследование не является совершенным. «Но Сералини является самым опытным и самым дотошным в ГМ-продуктах и связанными с ними пестицидами», пишет она. «Мы игнорируем его выводы на свой страх и риск». Но Джулиан Литтл, председатель Совета сельскохозяйственных биотехнологий представляющих Монсанто и другие ГМО компании, описал исследование как «глубоко ошибочным по многих параметрам». В интервью Sunday Herald он назвал его «совершенно сумасшедшим».

«Это теория заговора, которая не сходится», сказал он. «Больше, чем три триллиона блюд с ГМ-ингредиентами были съедены людьми во всем мире без каких-либо подтвержденных проблем со здоровьем. Вопрос о том, ГМО являются небезопасными, но это просто наглая ложь».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS