Критика критики Сералини

критика в поддержку Сералини

Новый рецензируемый документ освещает нападки, брошенные в сторону исследования проведенного над ГМ кукурузой и Раундап французским ученым Сералини как ненаучные.

Ниже рассматриваемый документ о критике исследования Сералини (первоначально отчет об исследовании опубликован в 2012 году, отозван и вновь переиздан в 2014 году) ГМО кукурузы и гербицида Раундап сообщает, что она являются ненаучной и искажает опубликованные доказательства.

В документе повторно рассматриваются рост и более раннее возникновение опухолей во многих группах, которых кормили ГМО и Раундапом и делается вывод о том, что это может быть существенным.

Надеемся, что этот документ расставит все точки над и, и окончательно закроет вопрос о достоверности и значимости исследования, проведенного Сералини, который кстати очень сильно пострадал из-за него. Он потерял свою работу и теперь все научные организации не хотят с ним связываться.

Автор это документа доктор Ульрих Ленинг (Ulrich Loening), является директором Центра экологии человека и молекулярным биологом в отделе зоологии в двух Эдинбургских университетах, Шотландия.

Аннотация
В настоящем документе рассматриваются многочисленные критические замечания публикации Сералини и др. (2012) которая привела к множеству споров, она была отозвана и затем переиздана в этом же журнале. Сералини и др. обнаружили, что ГМ кукуруза и связанный с ней гербицид Раундап привели к многочисленным хроническим патологиям у крыс. Бесстрастная критика не соответствует его доказательствам, она часто основывается на укоренившихся предположениях и неправильном представлении публикуемого материала. Аргументы сравниваются с нормальным здоровым научным диалогом и скорей всего оспариваются по другим мотивам. Ниже предложена интерпретация результатов Сералини и др. о формировании опухолей. Вероятность того, что результаты Сералини и др. существенны, является достаточным основанием для дальнейшего изучения.

Доклад:
Ленинг Ульрих «Вызов для научной добросовестности: Критика критики исследования ГМО на крысах проведенного Жиль-Эриком Сералини и др. (2012)» Журнал «Environmental Sciences Europe». 2015 год. №27: 13 doi:10.1186 / s12302-015-0048-3
enveurope.com/content/27/1/13 (открытый доступ)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS