Красота в цвете и без ГМО

Кукуруза “Glass Gem” не содержит ГМО

Кукуруза “Glass Gem” (Стеклянная Гемма) — это продукт одной небольшой фермы и своего рода ретро в сельском хозяйстве, результат возвращения к старым подходам получения новых сортов сельскохозяйственных культур, когда генетическая модификация стала плодом кропотливой селекции культур, проведенной в течение достаточно длительного времени. Вот если бы современные компании и корпорации занимающиеся биотехнологиями вернулись к обычной селекции, то люди бы не боялись покупать продукты в супермаркетах и магазинах. Ведь наука должна приносить пользу и безопасность на наши столы.

Семена были выращены Seeds Trust, небольшой Аризонской зерновой компанией, давшей новый толчок до биологической натуральности в сельском хозяйстве. По словам представителей компании Seeds Trust их семена были получены в результате открытого опыления негибридных зерновых культур (полностью проверенных на отсутствие ГМО в пыльце), с целью обогащения натуральных сортов семян в сельском хозяйстве.

Торговец семенами Грег Шоен получил это зерно от 80-ти летнего Карла Барнса из Оклахомы, наполовину индейца. Он был "учителем” Грега. В прошлом году Грег постоянно путешествовал и хотел, чтобы кто-то сохранил его семена. Он оставил образцы некоторых вариантов зерен, включая Glass Gem. Президент Seeds Trust Билл Макдорман сообщает: “Прошлым летом я вырастил маленькую горсть семян лишь для того, чтобы посмотреть на них когда они прорастут. Остальные оставил для истории. Я никогда не был в таком азарте, я отправил фото на Facebook. Мы никогда не видели ничего подобного”.

Представители компании также заверяют, что кукуруза Glass Gem будет смотреться лучше, если использовать специальное освещение, но и при дневном освещении она выглядит не хуже.

На своей страничке в Фэйсбуке компания получила множество заказов на эти семена, но их не достаточно для продажи, сообщил Макдорман. “Конечно, этот вид зерна больше подходит для мелкосерийного производства. Когда ваше зерно не принадлежит к фабричной штамповке и его нет в массовом производстве, то оно просто похоже на произведение искусства”.

Фото кукурузы «Стеклянная Гемма»:

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS