Комплексный подход к решению проблемы с сорняками

борьбы с сорняками

В последнее время из-за активного выращивания ГМО культур совместно с гербицидами, к которым они устойчивы, стали появляться сорняки устойчивые к действию этих гербицидов. Это стало очень большой проблемой для фермеров, как выращивающих ГМО, так и не выращивающих их.

Существует также повышенный риск, что фермеры будут использовать гербицид при нежелательных или нерекомендуемых погодных условиях, ведущих к дрейфу гербицидов из целевой области к уничтожению или причинению вреда другим растениям и культурам. Кроме того, предлагаемые гербициды не заменят существующие гербициды, но объединят глифосат с другими гербицидами, что приведет к дополнительному использованию гербицидов. Франклин Иган, докторант в области экологии в Университете штата Пенсильвания также сказал, что если хозяйства станут слишком зависимыми от гербицидов, фермерам будет труднее использовать и управлять интегрированными сорняками. Комплексное управление сорняками предусматривает посадку вспомогательных культур, самих сельскохозяйственных культур и использование механических методов борьбы с сорняками. Фермеры могут использовать гербициды при этом методе управления, но должны разумно использовать их для целевой группы культур.

Исследователи отмечают, что в предыдущих исследованиях, интегрированное управление сорняками снизило использование гербицидов на целых 94 процента при сохранении прибыли при этих операциях. «Интегрированное управление сорняками действительно передовой путь», сказал Иган. «Мы считаем, что эти способы могут быть реализованы и у нас уже есть много, что показать, что они эффективны и могут повести нас вперед».

Публикация «Комплексная борьба с сорняками — посев за один год ...» приводит информацию о жизненных циклах сорняков, обработки почвы и других работ, связанных с контролем популяции сорняков, не полностью зависимых от гербицидов.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS