Компания Монсанто наступает на фермеров

фермеры судятся с Монсанто

Компании Монсанто нельзя доверять. Уровни загрязнения ГМО можно легко поднять выше 1%. Настоящие события, связанные с загрязнением, в том числе кукурузы Starlink и риса LibertyLink, уже обошлись фермерам и продовольственным компаниям примерно в 2 миллиарда долларов. Только в прошлом году, обнаружение незаконной ГМО пшеницы Монсанто у фермера в штате Орегон и ГМО люцерны в штате Вашингтон пошатнуло зарубежные рынки, где ГМО не хотели видеть. В обоих случаях экономические благосостояние фермеров были поставлены под угрозу, поскольку покупатели на внешних рынках отказались покупать сельскохозяйственные культуры загрязненные ГМО.

Дэйв Мерфи, основатель и исполнительный директор Продовольственной Democracy Now, нишовой пропагандистской группы, базирующейся в штате Айова и истца по делу, сказал: «Если компания Монсанто может запатентовать семена для получения финансовой прибыли, они должны платить за загрязнение полей фермера. Опять же, американские фермеры были лишены справедливости, в то время как правление компании Монсанто продолжает запугивать сельское население Америки. Монсанто эффективно посчитали этот инцидент за кражу своих семян и как злоупотребление фермерами их запатентованной технологии».

Семенные фермеры и сельскохозяйственные организации первоначально подали иск против Monsanto в марте 2011 года в надежде сделать недействительными патенты компании Monsanto и защитить органических и не-ГМО фермеров от нежелательного генетического загрязнения их культур и от агрессивных исков за нарушение патентов Монсанто.

Последнее коллективное обращение фермеров в суд на компанию Монсанто оказалось для них проигрышным. Это произошло в 2011 году, дело было подано в Федеральный окружной суд в Манхэттене, в общей сложности под иском подписалось около миллиона фермеров из США и Канады. Хоть и суд принял рассмотрение дела, но тем не менее, запутанное правосудие в США лишило эти семьи надежды выиграть суд и получить компенсацию за нанесенный вред от распространения на их фермы генетически модифицированной пыльцы из соседних участков.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS