Компании производящие ГМО планируют свои действия

производители против маркировки ГМО

Компании, выступающие против введения маркировки генетически модифицированных организмов «не смогли одержать победу в лице потребителей, которые в подавляющем большинстве поддерживают обязательную маркировку ГМО, и теперь они пытаются украсть выбор потребителя в конгрессе», заявил исполнительный директор Центра по безопасности пищевых продуктов Андрей Кимбрелл.Противники маркировки сообщают, что это приведет к повышению цен на продовольственные товары, создаст громоздкую надстройку из государственных законов, что запутает потребителей о предполагаемом риске, как они говорят, который на самом деле не существует.

Коалиция, выступающая за непринятие маркировки ГМО, будет стремиться, чтобы FDA пересмотрела на безопасность все новые генно-инженерные продукты, заявила Кэтлин Энрайт, исполнительный вице-президент Организации биотехнологической промышленности.Члены Организации биотехнологической промышленности, включая производителей семян, таких как Монсанто и Дюпон в настоящее время ведут с FDA рассмотрение предложений поступивших от биотехнологической промышленности.

Коалиция заявила, что планирует просветить общественность о безопасности ГМО. Она также заявила, что хочет, чтобы FDA установила федеральные стандарты по добровольному маркированию пищевых продуктов, которые содержат модифицированные ингредиенты, а также создать правовое определение термина «естественного» на этикетках продуктов питания и напитках. Так или иначе, эти компании в последнее время стали более активно действовать, чтобы пресечь все действия направленные на приятие обязательной маркировки трансгенных продуктов.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS