Коллеги китайского ученого предупреждают, что ему может грозить смертная казнь

китайский создатель ГМО-детей

Коллеги предупредили, что китайскому ученому, который утверждает, что он создал первых в мире генетическим модифицированных детей (ГМО-детей), может грозить смертная казнь.

В ноябре в отношении Хэ Цзянькуй было начато официальное расследование, когда он выпустил пять видеороликов, утверждая, что использовал технологию редактирования генов, чтобы изменить ДНК эмбрионов для семи пар во время лечения бесплодия.

Согласно сообщениям, ученого охраняют в государственной квартире в Шэньчжэне, хотя неясно, находятся ли там охранники, чтобы защитить его или обеспечить, чтобы он оставался в квартире. Ему могут предъявить обвинения во взяточничестве и коррупции , которые в Китае влекут за собой смертную казнь.

После того, как в ноябре прошлого года Цзянькуй сделал свои заявления, китайское правительство быстро вмешалось и прервало его исследование, но только после того, как один из его пациентов родил девочек-близнецов, известных как Лулу и Нана.

По его словам, у девочек были отредактированы их гены, чтобы они могли противостоять заражению ВИЧ, хотя утверждение не может быть подтверждено независимо.

Это было встречено со скептицизмом и беспокойством.

Заместитель министр науки и технологий Китая Сюй Наньпин заявил государственному телеканалу CCTV, что его министерство решительно выступить против этой работы. В то время он назвал это незаконным и неприемлемым и добавил, что было назначено расследование.

Источник: goo.gl/zHd33k 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS