Китайские власти отправили 350 тонн ввезенного ГМ-клевера обратно в США

цветущий клевер

Власти в муниципалитете Тяньцзинь в Северном Китае вернули США почти 350 тонн генетически модифицированного клевера, который ранее на китайской таможне был заявлен как продукт не относящийся к генетически модифицированному, сообщает Global Times (China).

Клевер находится в общей сложности в 500 упаковках весом 349,16 тонны стоимостью 101300 долларов США. Это сообщение поступило в понедельник со ссылкой на Тяньцзиньское бюро по осмотру и карантину.

Согласно докладу в ходе выборочного обследования проведенного китайскими властями был обнаружен генетически модифицированный клевер, который подлежит возврату.

Лу Бооронг, профессор из Фуданьского университета в Шанхае и член Национального комитета по биобезопасности в Китае, сообщил в понедельник, что для любого ГМ-продукта или урожая, который разрешен в Китае необходима оценка безопасности и сертификат безопасности ГМО.

«Трудно сказать, может ли ГМ-клевер привести к рискам для отечественной животноводческой отрасли и окружающей среды. Однако, если он не будет проходить соответствующие процедуры и не получит сертификат безопасности, его следует считать незаконным на основе положений действующих в Китае», сказал Лу.

Лу добавил, что хотя с июня Китай предоставил больший доступ к разрабатываемым в США ГМ-культурам, это не означает, что стандарты оценки импортируемых ГМ-культур или продуктов снижаются.

В соответствии с докладом клевер, который поступает из Европы и американского континента в Китае главным образом используется в качестве корма для молочных коров, но там также говорится, что коммерческое высевание ГМО-клевера еще не разрешено в Китае.

Растение также считается знаковым, поскольку клевер с четырьмя листами, как говорят, приносит удачу.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS