Китай делает ставку на украинскую кукурузу, отклоняя ГМО кукурузу из США

Фото. Китай отказывает американской кукурузе

В 2013 году Китай отклонил генетически модифицированную кукурузу и продукты из кукурузы, произведенные в США общим объемом в 601 000 метрических тонн. Китай отвергает кукурузу из США, отдавая приоритет прибывшей первой партии из Украины, сообщила Bloomberg News, 6 января 2014 года.

Китай по-прежнему отказывается от грузов с кукурузой из США, которые содержали неутвержденные генетически модифицированные сорта, приняв сухогруз с первой партией зерна из Украины.

Генетически модифицированная кукуруза (т.е. ГМО) и продукты, полученные из кукурузы в общей сложности 601 000 метрических тонн, были отклонены в 2013 году, заявило официальное информационное агентство Синьхуа, ссылаясь на Главное управление по надзору за качеством, инспекции и карантину. Морское судно типа Панамакс вошло в страну 6 декабря и приступило к отгрузке не генетически модифицированной кукурузы из Украины, говорится в заявлении от 25 декабря на сайте корпорации China National Complete Engineering.

Новейшая цифра от Агентсва привело Синьхуа: прибывшей кукурузы из США было на больше 56000 тонн, чем было заявлено 19 декабря, кукуруза содержала кукурузу MIR 162 с неутвержденным геном устойчивости к насекомым. Чистый объем продаж американской кукурузы в Китае за последние семь дней, начиная с 26 декабря, снизился на 116 000 тонн по сравнению с предыдущей неделей, говорится в отчете на сайте Министерства сельского хозяйства США.

Китайская корпорация China National Complete Engineering осуществляет зарубежные инженерные проекты, часто финансируемые китайским правительством, сообщается на веб-сайте корпорации. Еще в прошлом году она начала продавать зерно из Украины в соответствии с договором, вступившим в силу в декабре 2012 года, как было озвучено в заявлении 25 декабря.

В мае 2012 года Министерство сельского хозяйства Китая заявило, что страна согласилась профинансировать на 3 млрд. долл. сельскохозяйственные проекты в Украине в обмен на получение права на продажу украинских сельскохозяйственных продуктов.

Украина может экспортировать в 2013—2014 годах 18 млн. тонн кукурузы, что ставит ее вместе с Аргентиной на третье место среди поставщиков кукурузы, идя в след за США и Бразилией, сообщил в декабре Департамент сельского хозяйства США, основываясь на прогнозы.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS