Кения заявила, что не позволит проводить испытания генетически модифицированной кукурузы

мальчик играется с кукурузой

Кения отказывает в проведении полевых испытаний генетически модифицированной кукурузы, поскольку некоторые официальные лица утверждают, что запрет на импорт ГМО также применим к контролируемым испытаниям, сообщает «BusinessDay».

На прошлой неделе переговоры с участием представителей Министерства здравоохранения и окружающей среды и Национального управления по биобезопасности Кении, на встрече, проведенной для обсуждения этих заявлений зашли в тупик, сообщает человек, который попросил не называть его, поскольку обсуждение было закрытым.

В октябре прошлого года Национальный орган по управлению окружающей средой прекратил подачу заявок на тестирование семян Кенийской сельскохозяйственной и животноводческой исследовательской организации (Kalro) и Африканского фонда сельскохозяйственных технологий (AATF) после того как два научно-исследовательских органа получили добро от Национального управления по биобезопасности.

Пресс-секретарь Kalro не смог прокомментировать заявку. В четверг представитель AATF отказался комментировать.

Тупиковая ситуация препятствует тому, чтобы Кения стала второй страной в Африке к югу от Сахары после ЮАР позволившей культивирование ГМ-кукурузы, которая является основным продуктом питания на большей части территории южной и восточной Африки. Национальному управлению по биобезопасности необходимо будет проконсультироваться с Кабинетом министров Кении по дальнейшим действиям, сообщил человек.

Испытания проводились бы Службой инспекции растений Кении в нескольких местах на небольших участках площадью около двух гектаров и длились бы около одного вегетационного периода или около шести месяцев. Кения импортирует кукурузу из Мексики и впервые с 2011 года из-за засухи одобрила поставки желтой кукурузы из Украины. Из-за засухи в этом сезоне в Кении урожаи кукурузы сократилась вдвое, сообщило 6 февраля Национальное управление по борьбе с засухой.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS