Катрин Геслин-Ланель – руководитель EFSA

Катрин Геслин-Ланель назначена руководителем в июле 2006 года. С 1 июля 2011 года начался ее новый пятилетний мандат в этой же должности.

На протяжении своей карьеры Катрин Геслин-Ланель занимала несколько должностей в пищевой промышленности. В 2000 году, в разгар кризиса бычьей губчатой энцефалопатии или болезни сумасшествия коров (англ. Bovine spongiform encephalopathy BSE) во Франции, она была назначена генеральным директором Продовольственного отдела Министерства сельского хозяйства Франции. В этой должности она как руководитель несла ответственность за риски для здоровья связанные с едой, за здоровье животных и защиту растений.

Катрин Геслин-Ланель оставалась в этой должности до апреля 2003 года, после она была назначена Региональным директором сельского хозяйства и лесоводства региона Ile-de-France в Париже.

Она занимала много международных должностей, среди них: Председатель комитета кодекса Алиментариус (Пищевого кодекса) по общим принципам с 2001 по 2002 года, заместитель директора Отдела международной торговли Франции с 1998 по 2000 года, руководила продовольственной помощью от Франции. Здесь она работала в тесном сотрудничестве с Европейской комиссией и некоторыми другими международными организациями, занималась продвижением европейской сельскохозяйственной модели, политикой ГМО.

С 1991 по 1993 года она работает в Европейской комиссии как национальный эксперт Главного управления социальных связей (англ. Directorate General of Social Cohesion — DG III) в области безопасности пищевых продуктов.

У Катрин Геслин-Ланель есть диплом магистра естественных наук выданный Национальным агрономическим институтом Париж-Гриньон (англ. Institut national agronomique Paris-Grignon) и Национальной школой механизации сельского и водного хозяйства и леса.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS