Католическая церковь против безглютеновой пищи, но говорит, что ГМО просто прекрасны

Папа Франциск

Поскольку все больше людей садится на безглютеновую диету по состоянию здоровья, Ватикан в начале этого месяца высказал свою позицию насчет безглютеновой пищи и ГМО.

По просьбе папы Франциска пресный хлеб, используемый для причастия, может быть изготовлен из генетически измененных организмов (ГМО), однако Ватикан добавил, что он не позволяет полностью отказаться от глютена в хлебе.

Во всем мире насчитывается 1,2 миллиарда католиков. Через таинство причащения католики вспоминают последний ужин Иисуса и жертву Христа на кресте. Католики получают святой хлеб и вино, полагая, что они получают тело и кровь Христа.

Поскольку хлеб для причастия теперь продается в некоторых магазинах и в интернете, кардинал Роберт Сара из Ватиканской конгрегации богослужения и дисциплины таинств говорит, что им необходимо разъяснить этот вопрос и разработать правила для решения последней безглютеновой тенденции. Ватикан постановил, что хлеб может быть с малым количеством глютена, но в пшенице должно быть достаточно клейковины, чтобы делать его без добавок.

«Хлеб, который полностью без глютена является недопустимым для Евхаристии. Хлеб с малым количеством глютена подходит для причастия при условии, что он содержит достаточное количество клейковины для получения хлеба без добавления других материалов и без использования процедур, которые могли бы изменить структуру хлеба», сказал кардинал Роберт Сара в письме к епископам.

В письме кардинала Сара также напомнил епископам, что хлеб должен быть сделаны людьми «знающими его содержание» и что добавление фруктов, меда или сахара является «серьезным злоупотреблением».

Согласно поверьям католиков хлеб и вино, подаваемые на причастии преобразуются в тело и кровь Христа. Таким образом, кардинал Роберт Сара отметил, что хлеб и вино, используемые для этого ритуала должны также быть из натурального, чистого и непорочного источника, не смешиваться с другими ингредиентами.

«До недавнего времени, некоторые религиозные общины заботились о выпечке хлеба и приготовлении вина для празднования Евхаристии. Однако сегодня эти продукты также продаются в супермаркетах и других магазинах и даже в интернете», говорится в письме.

Так ГМО являются натуральными, чистыми и непорочными продуктами?
Несмотря на озабоченность по поводу клейковины в хлебе, церковь делает исключение для продуктов из ГМО.

Подождите минуту, добавляя натуральные вещества, такие как мед или фрукты является серьезным злоупотреблением, но добавление неестественных ГМО не считается таковым? С каких пор ГМО стали относиться к миру натуральной и чистой пищи? Письмо епископам с напоминанием руководящих принципов вызвало опасения и попало во внимание многих средств массовой информации по всему миру.

Продукты, содержащие ГМО далеки от природных и чистых. Ученые возятся с генами этих растений в надежде накормить весь мир. Благодаря злу, жадности до денег таких компаний как Монсанто и Байер сейчас мы сталкиваемся с ГМО почти каждый день.

Если вы некоторое время следите за новостями «ГМО обзор», вы знаете, что ГМО-культуры — это плохая новость. Они связаны с еще большим использованием вредных химических веществ, как гербициды содержащие глифосат. Многочисленные исследования показали, что генетически модифицированные продукты питания высокотоксичны и непригодны для употребления в пищу животными и человеком.

Регулярное потребление ГМО связано с повышенным риском повреждения ДНК, гормональным дисбалансом, аномальной спермой, изменением крови и повреждениями печени, почек и яичников, что в конечном итоге приводит ко множеству болезней, включая рак.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS