Каргилл хочет к 2020 году наладить массовое производство ГМ Омега-3

производства Омега-3

Впервые в истории незаменимые жирные кислоты, используемые для корма лосося, могут быть получены из культур, собранных на Великих равнинах, а не из рыбы, выловленной в океане.

Cargill, крупнейшая в мире частная компания, сообщает, что она может превратить технологию, разработанную немецкой химической компанией BASF с использованием генов водорослей для производства Омега-3 из масла канолы, в коммерчески жизнеспособный продукт менее чем за пять лет.

Компания, базируемая в Миннеаполисе, ускоряет свои усилия в американском штате Монтана по выращиванию генетически модифицированной канолы содержащей жирные кислоты Омега-3, а также ведет гонку, чтобы обеспечить аквакультуру жизнеспособным заменителем рыбьего жира.

Cargill сталкивается с конкуренцией со стороны соперников Bunge и Archer-Daniels-Midland, по так называемым «ABCD» продуктам питания в их стремлении вытеснить традиционные рыболовные отрасли в качестве основного поставщика аквакультуре масельных жирных кислот, а также в качестве диетической добавки, предназначенной для человека.

В прошлом месяце «Undercurrent News» сообщила, как Cargill совместно с BASF разрабатывает собственную генную технологию способную передавать докозагексаеновую (ДГК) и эйкозапентаеновую (ЭПК) жирные кислоты из морских водорослей и трансплантировать их рапс, выращиваемый в штате Монтана. Обе компании также планируют построить R&D-центр в Грейт-Фоллсе, штат Монтана, который будет готов в следующем году.

Cargill имеет инфраструктуру для работы с ГМО-растениями, полученными из водорослей, которые содержат ДГК и ЭПК, выращивания урожая до коммерческих масштабов. Этот продукт будет доступен в начале 2020 года. Предварительная работа по пересадке генов между двумя организмами была успешно завершена BASF, остается сделать продукт доступным в масштабе, который является значимым для аквакультурной промышленности, как для разведения лосося.

В настоящее время Омега-3 встречается только в рыбе, грибах и микроводорослях. Некоторые другие типы короткоцепочечных жирных кислот находятся в чиа, льняном семени и грецких орехах, но не длинноцепочечные разновидности, которые высоко ценятся за их пользу здоровью.

Лососевая промышленность поощряет своих поставщиков кормов из рыбы и другие промышленные группы, чтобы найти заменитель рыбьего жира для своих нужд.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS