Кардинал Тарксон: Говорите правду власти о трансгенах

кардинал Тарксон

Президент Папского совета справедливости и мира в Ватикане должен выступить на Всемирной продовольственной премии. В своей петиции он призывает Всемирную продовольственную премию не уделять внимание Monsanto и другим компаниям. Ее уже подписали более 150 000 человек!

Не забывайте, что в эту субботу 12 октября ко дню Всемирного дню продовольствия пройдут очередные марши мира против Monsanto.

Кардинал Питер Тарксон, президент Папского совета Ватикана по вопросам правосудия и мира, выступит 16-18 октября на Всемирной продовольственной премии 2013 года в Де-Мойн, штат Айова. В ходе этого мероприятия произойдет церемония в честь получивших в этом году призы: трое ученых (среди них представитель Monsanto и основатель биотехнологии Syngenta) за открытие ГМО или генетически модифицированных организмов.

Тарксон должен использовать эту возможность, чтобы рассказать правду о Monsanto, а также об изменении климата, голоде в мире и о продуктах питания. Тарксон хорошо знает, как африканские фермеры относятся к культурам с измененной ДНК.

Когда доклад Международной оценки сельскохозяйственных знаний, науки и техники в целях развития был опубликован в 2008 году, он призвал к использованию агроэкологии и не был сторонником биотехнологий. Monsanto и Syngenta отозвали свою поддержку, как и Соединенные Штаты. Этот отчет вышел после затраченных 12 млн. долларов и участия 400 ученых.

Тарксон хочет обратить внимание на тот факт, что политические и экономические условия преобладают на повестке дня Monsanto, а не наука или сельскохозяйственные выгоды. Это компания, которая не один десяток лет судится с фермерами, и потратила миллионы долларов на борьбу с маркировкой продуктов питания.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS