Кампании, планируемые против ГМО в США

за маркировку ГМО

Центр по безопасности пищевых продуктов (CFS) сегодня подверг резкой критике Ассоциацию производителей бакалейных товаров (GMA) за возобновление их усилий по блокировке на государственном уровне обязательной маркировки генетически модифицированных (ГМ) продуктов. В попытке противостоять общественному давлению, GMA объявила о создании Коалиции о безопасной и доступной еде. Коалиция состоит из крупных пищевых, химических и биотехнологических лоббистских групп (тут вы можете увидеть весь  список производителей ГМО).

«Эти компании потратили почти $ 70 млн. в Калифорнии и штате Вашингтон, чтобы победить инициативу по маркировке генетически модифицированных организмов (ГМО).Они знают, что движение против ГМО растет с каждым годом и не вопрос что маркировка будет введена, но только когда.Эти компании не смогли привлечь на свою сторону потребителей, которые в подавляющем большинстве поддерживают обязательную маркировку ГМО, и теперь они пытаются украсть выбор потребителя в Конгрессе», сказал Эндрю Кимбрелл, исполнительный директор Центра безопасности пищевых продуктов.

Уже многие штаты в США активно проводят свои компании о введении обязательной маркировки в своих штатах. Например, Коннектикут и Мэн уже одобрили принятие ГМО маркировки на законодательном уровне. Аляска уже приняла закон, обязывающий маркировку генетически модифицированной рыбы и рыбных продуктов. Ожидается, что более 30 штатов введут законы по маркировке ГМО на сессиях 2014 года и Орегон уже планирует провести голосование по этому вопросу.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS