Калифорния хочет “замаркировать” ГМО

Будущее ГМО

Еще в марте 1994 года в Чинно, Калифорния, в Asgrow Seed Co (филиале Monsanto) президент Норман Брэксик сказал как-то звезде Канзас-Сити: “Если Вы введете лейбл генетически искусственной пищи, то это равнозначно тому, что там будет размещен череп и кости”.

Комитет «Право знать» — комитет политических акций, базируемый в Чинно, Калифорния, готовит беспрецедентную акцию по сбору подписей для получения ими право балатироваться в предстоящих президентских выборах в 2012 году и тем самым заставить производителей ГМО маркировать свою продукцию.

Главной задачей комитета — принудительная маркировка генетически искусственной пищи и ингредиентов к ней, которая упоминались как «Frankenfoods». Инициативу поддержали различные природоохранные и общественные группы, особо сердечно ее поддержал доктор Джозеф Мерколой, защитник нетрадиционной медицины, любитель http://goldenmatras.ru/matrasy_magic_dream-p1.html и сторонник диет, здорового образа жизни.

Опросы общественности также говорят, что порядка 90 — 95 процентов населения Америки хотят знать, какие именно продукты содержат компоненты с ГМО (читать, список ГМО продуктов).

Европа почти полностью отказалась от генетически модифицированных продуктов, в большинстве стран они просто запрещены. Страны, в которых они разрешены, требуют от производителей ГМО маркировать свою продукцию.

LabelGMOs.org организует кампанию по сбору подписей для включения их в избирательный процесс Калифорнии, им необходимо собрать порядка 504760 подписей, чтобы попасть в ноябре 2012 года в избирательную гонку. LabelGMOs.org ожидает, что они соберут от 750000 до 800000 подписей, тем самым гарантированно приобретут право балатироватся на выборах в 2012 году.

NaturalNews.com полагает, что маркировка может стать похоронной музыкой для ГМО, станет запретом на генетически искусственную пищу, так как если большинство потребителей будет знать о них, то они не будут покупать продукты, содержащие ГМО.

Координатор стандартов качества продуктов Джо Диксон сообщил NaturalNews.com, “Пока нет официального мандата федерального правительства на маркировку компонентов ГМО, следовательно, нельзя с полной уверенностью утверждать, что в том или ином продукте нет ГМО”.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS