Какие химические вещества есть в содовой Кока-Колы

Вредные компоненты Coca-Cola

Возможно, вы уже знаете, что компания «Coca-Cola» совершила зверское загрязнение грунтовых вод во многих странах, наряду с созданием нехватки воды. Вы, наверное также знаете, что компания за спиной своих потребителей пичкает их токсичными напитками. После прочтения этой небольшой информативной статьи, вы поймете, что именно вы снабжаете ваш организм токсичным напитком и сможете сломать зависимость от напитков Кока-колы.

Вот что на самом деле находится в знаменитой содовой Coca-Cola:

Газированная вода из-под крана — Все, что находится в нефильтрованной городской воде, также есть в Кока-коле. Карбонизация (насыщение напитка углекислым газом) воды только увеличивает желудочную секрецию и может послужить накоплению газов (вздутию живота).

E150D — Это пищевой краситель коричневого цвета, который получают из обработанного сахара при определенных температурах. Затем добавляют сульфат аммония (также входит в состав готовых химических веществ, используемых компанией Монсанто). Это химическое вещество, как известно, способствует росту приступов астмы.

• E952 — Это заменитель сахара (искусственный подсластитель, цикламат натрия). Он в 200 раз слаще сахара и из-за него ваш гликемический индекс может просто взлететь вверх. Что также может привести к диабету, ожирению и другим болезням, включая рак.

• E950 — Это ацесульфам калия, он ухудшает работу сердца, сосудистой и нервной системы. Это особенно отражается на детях и беременных женщинах.

• E951 — Аспартам — ГМО продукт, который может вызвать серьезное негативное воздействие на ваш организм. Симптомы отравления аспартамом: головные боли, потеря сознания, головокружение, усталость, тошнота, учащенное сердцебиение, раздражительность, увеличение веса, беспокойство, потеря памяти, расплывчатое зрение, обмороки, боли в суставах, депрессия, бесплодие, потеря слуха и многое другое. Аспартам также может спровоцировать появление следующих заболеваний: опухоли головного мозга, РС (рассеянный склероз), эпилепсии, болезни Грейвса (диффузный токсический зоб), хронической усталости, умственной отсталости, болезни Альцгеймера, туберкулеза и диабета. Позже, это вещество было изначально запрещено из-за его опасности, но вновь стало легальным.

• E338 — Ортофосфорная кислота, вызывает раздражение кожи и глаз, и может повлиять на способность вашего организма по усваиванию кальция, в результате чего вызвать остеопороз.

• E330 — Лимонная кислота — это консервант, который также используется в медицинской области для хранения крови. В малых дозах это прекрасно, но в больших дозах она может разъедать ваш желудок и пищевод.

• Ароматизаторы – неуказанные ароматические добавки.

• E211 — Бензоат натрия. По данным исследования, проведенного Питером Пайпером из университета Шеффилда в Великобритании, бензоат натрия может повредить ДНК.

Кристина Сарыч, активный пропагандист йоги 

2 комментария к “Какие химические вещества есть в содовой Кока-Колы”

  • Марина
    19 августа, 2015, 16:51
    Цитировать

    3 ий раз уже травлюсь кока колой. Бывает пью ее, нет реакции. А вчера выпила ночью , опять после колы проснулась от диких острых болей в желудке. Живот набухший, желудок болит ужасно просто. Тошнота, рвота, понос. У меня ощущение что желудок изнутри разъело и он опух. Конечно, ужасный напиток . Так и до скорой не далеко . Больше покупать эту гадость не буду. 

  • илья
    4 июня, 2016, 1:27
    Цитировать

    Почти каждый день пью колу... Последствий нет. Да-да, половина взвоет, мол, погоди, все будет. Да, я не ясновидящий, но и вы не знаете, что будет завтра. Разговор сугубо по факту. А по факту мы видим, что миллионы (!) пьют колу каждый день и нет побочных эффектов от употребления этого напитка. Сколько подобные авторы пытались связать заболевания с употреблением колы, но воз и ныне там. Одни догадки и домыслы. Насчет ГМО, насколько я знаю, так и не доказано его присутствие в кока-коле. Нет, я не в коем случае не говорю, что кола безвредна, в ней есть тот же сахар, а его не зря называют «белый яд»... Просто я против преувеличений и выдумок.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS