Как соевая промышленность влияет на рыбную?

Фото. Рыба в полете

В 2010 году президент Американской ассоциации сои сообщил, что организация внимательно следит за прогрессом развития рыбной промышленности, и по этому вопросу встречался с представителями Конгресса. В марте 2011 года конгресс одобрил план по разведению рыбы в Мексиканском заливе. В сентябре 2011 года в прессе появилось сообщение о проекте по развитию новых морских рыбных хозяйств, которые произведут "революцию в развитии сельского хозяйства».

Почему торговые ассоциации сельскохозяйственной продукции, выращивающие свою продукцию на земле, решили поучаствовать в маркетинге, который затрагивает использование и регулирование водных ресурсов?

Морепродукты является одними из последних экологически чистых продуктов питания. Рыба являются жизненно важной частью рациона многих людей приносящая пользу здоровью и имеющая приятный свежий вкус. Однако около половины из морепродуктов теперь поставляется фермами, а не из дикой природы. В некоторых из этих хозяйств, рыбу выращивают в переполненных, загрязненных клетках и кормят ее специальными кормами.

Кормление является одной из самых серьезных проблем разведения рыбы в рыбных хозяйствах. Многие виды представляющие собой морские или океанские хищные рыбы, как правило, посажены на диету, состоящую из рыбного помола маленькой дикой рыбы. Чрезмерное использование диких рыб в качестве корма делает неэффективным разведение рыбы в неволе. Кроме того, такой способ выведения рыбы был обвинен в истощения популяции маленьких рыб, которую итак тяжело восстановить, но и других животных, которые используют их в пищу.

Общественности объявили, что соя можно считать хорошей альтернативой в разведении рыбы и будто бы решит проблему с кормлением рыб в рыбных хозяйствах.

Это первый доклад, рассматривающий вопрос о взаимосвязи между соей и выведением рыбы в рыбных хозяйствах. Water Watch указывает на то, что в то время как соевая промышленность все больше используется в выращивании рыбы, нет никакой гарантии, что соя будет способствовать выведению здоровой рыбы и отвечать всем правилам экологической безопасности. На самом деле, соя может привести к еще большим загрязнениям рыбной промышленности.

Используя сою в качестве рыбного корма, соевая промышленность будет способствовать загрязнению морей и океанов, нанесет серьезный ущерб популяции дикой рыбы. Уже сейчас соевая промышленность привела к распространению генетически модифицированных культур на сельхозугодия США, вызвала массовые вырубки лесов в Южной Америке и выселению общин коренных народов, проживающих в районах, в настоящее время используемых для выращивания сои.

Как и для выращивания других сельскохозяйственных культур, для сои требуется большое количество удобрений. Большая часть этих распыленных удобрений с полей попадет в водоемы, а оттуда до основных бассейнов, где ведется рыболовецкий промысел, для США — это Мексиканский и Чесапикский заливы. Азот и фосфор, содержащийся в этих удобрениях, способствует образованию мертвых зон в этих районах, уменьшению количество рыбы и возможности рыбакам поймать ее.

Если же рассматривать рыбу, которую кормят соевыми, то это также может иметь катастрофические последствия и повлиять на потребительский выбор. В 2007 году в США в общей сложности существовало 279 110 ферм занимающихся соей. В 2008 году было озвучено, что только 1336 соевых хозяйств было сертифицировано как органические, которые не допускают использования ГМ культур. Значит, остальной простор оставлен для неорганических ферм по производству соевых культур из трансгенных семян. Поскольку рыба, которую кормили трансгенной соей, никак не была промаркирована, значит, потребители никак не могли знать, что они едят ГМО рыбу.

Вместо того чтобы содействовать устойчивому развитию пищевой промышленности, соевые ассоциации своим вмешательством будут способствовать развитию крайне негативных воздействий на нашу землю, наши океаны и популяции животных.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS