Как никогда либо в британском обществе выросла обеспокоенность по поводу генетически модифицированных продуктов

британцы удивлены

Агентство по пищевым стандартам (англ. Food Standards Agency) публикует плохие новости для ГМО лоббистов, сообщает исследователь Клер Робинсон.

Тревожность в британском обществе в отношении генетически модифицированных продуктов выше, чем когда-либо, говорится в докладе, который был только что выпущен Агентством по пищевым стандартам Великобритании.

В докладе отмечается, что, начиная с 2010 года отношение общественности к основным вопросам продовольственной безопасности и питания, в значительной степени осталось неизменным за исключением более высокого уровня обеспокоенности по поводу генетически модифицированных продуктов.

В общем, респонденты (те, кому задавали вопросы) чаще сообщали о проблемах только после того как им перечисляли весь перечень возможных проблем, только небольшая часть респондентов сходу упоминала о проблемах. Генетически модифицированные продукты стоят на втором месте среди наиболее цитируемых опасений в области продовольственной безопасности, о них сообщало 8% респондентов, на первом месте — опасения по поводу гигиены питания, послеобеденной гигиены (9%). После того, как были упомянуты ГМ продукты, уровень обеспокоенности доходил до 24%.

Уровень обеспокоенности по поводу генетически модифицированных продуктов (24%) пошел вверх из-за сокращения серии исследований проводимых в настоящее время, о чем говорит большинство проведенных обзоров. Уровень непосредственного беспокойства этой проблемой вырос до 8%, что на 3-4 процента выше по сравнению со всеми предыдущими обзорами.

Возможно, результаты являются отражением инстинктивного недоверия, которое люди испытывают к «экспертам» и государственным чиновникам, которые объявляют, что рискованные технологии и ГМО продукты якобы безопасны. Это лишний раз доказывает, что лживая политика в отношении даваемых гарантий может иметь обратный эффект. В США лоббирование агротехнических продуктов питания, а также стремление не допустить маркировку ГМО только подогревает недоверие.

Сам отчет доступен по этой ссылке:
http://www.food.gov.uk/sites/default/files/public-attitudes-tracker-nov-14.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS