Как ГМО изменяет флору нашего кишечника

Фото. Кишечник и ГМО

Два исследования, опубликованные в течение последних шести месяцев свидетельствуют о тревожных выводах: гербициды основанные на глифосате, такие как Roundup по всей видимости, подавляют рост полезных кишечных бактерий, что приводит к небывалому росту чрезвычайно патогенных бактерий.

В начале этого года в статье под названием: «Примените меры к модифицированному корму для животных», мы сообщали о новом исследовании, которое выявило, что гербициды основанные на глифосате такие как Roundup могут способствовать чрезмерному росту вредных бактерий в кишечнике. Подавляя рост полезных бактерий и стимулируя рост патогенных, в том числе опасных бактерий клостридиум ботулинум, ГМ сельское хозяйство во всем мире может способствовать тревожному росту инфекционных бактерий, устойчивых к обычным антибиотикам, таких как: метициллин-резистентный золотистый стафилококк, карбапенема-устойчивая энтеробактерия, которые недавно директор CDC назвал «кошмарными бактериями».

Теперь новое исследование, опубликованное в журнале Anaerobe под названием: «Глифосат подавляет антагонистический эффект Enterococcus SPP на клостридиум ботулинум», подтверждает способность этого гербицида отрицательно влиять на количество бактерий в кишечнике (т.е. порождать дисбактериоз). (1) Пытаясь объяснить, почему бактерии клостридиум ботулинум связаны с болезнями крупного рогатого скота возросшими за последние 10-15 лет среди германского крупного рогатого скота, исследователи предположили, что, поскольку нормальная кишечная флора является важным фактором в нейтрализации бактерий клостридиум ботулинум, возможно прием сильных биоцидов, таких как глифосат найденный в трансгенном корме крупного рогатого скота помог сократить свои естественные, кисломолочные бактерии, благодаря которым иммунная система смогла бы противостоять болезнетворным микробам.

Они сообщили о токсичности глифосата к бактериям Enterococcus, наиболее распространенному виду кисломолочных бактерий в желудочно-кишечном тракте крупного рогатого скота, и пришли к выводу, что «Прием этого гербицида может быть главным причиной увеличения количества бактерий клостридиум ботулинум, связанных с заболеваниями среди крупного рогатого скота».

Конечно, последствия этого открытия выходит за рамки здоровья крупного рогатого скота или домашней птицы. Большинство потребителей, которые даже не знают, что они ежедневно едят продукты, полученные на основе ГМО (трансгенной сои, рапса), тем самым подвергаются воздействию остатков глифосата круглый год. Кроме того, животных кормят ГМ-растения на которых распыляют Roundup, высокотоксичные химикаты, что также добавляет нагрузку на флору кишечника потребителя.

Глифосат это биоцид широкого спектра. Это означает, что он убивает не только «сорняки», которые конкурируют с генетически модифицированными растениями, устойчивыми к нему. В самом деле, было зафиксировано токсичное воздействие Глифосата на ДНК человека при концентрации в 450-раз ниже концентрации, разрешенной и используемой в сельском хозяйстве. (2) В сочетании с добавками и другими так называемыми «неактивными» ингредиентами, глифосатные компоненты являются гораздо более токсичные, чем их составные ингредиенты, взятые в отдельности. (3) Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Environmental Monitoring and Assessment установило, что гербицид Roundup имеет ДНК-пагубные последствия для рыб при кратковременном воздействии с низкой концентрацией (6,67 мкг / л). (4)

Одним из наиболее серьезных побочных эффектов напрямую зависящий от глифосата и относится к теме этой статьи, является его прямое и разрушительное воздействие на плодородие почвы. В более раннем исследовании, было показано, что гербицид Roundup оказывает негативное воздействие на микробиологическое разнообразие почвы, а также на микроорганизмы, задействованные в переваривании пищи, и определенно на бактерии в сырых и переработанных продуктах. (5)

Одним из главных выводов этого открытия является то, что многие из полезных бактерий, которых порядка 100 триллионов бактерий в нашем кишечнике, нужны нам для поддержания нашего здоровья и часть их мы получаем из нашей пищи и эти продукты богатые подобными бактериями помогают поддерживать флору в нашем кишечнике, а исчезновение ключевых полезных микроорганизмов из почвы, скорей всего, приведет к серьезному нарушению сформированной инфраструктуры бактерий в человеке и, следовательно, к ухудшению нашего здоровья.

Мы должны отказаться от методов ведения сельского хозяйства связанных с ГМО или столкнуться с ужасными последствиями.

Мы конечно должны тщательно изучить происхождение нашей пищи. Обычно продукты животного происхождения получаются в результате применения современных методов ведения сельского хозяйства, которые тесно связаны с использованием фабричных удобрений и как ни странно — обработанных сточных вод с фекалиями человека. Сегодня экскременты животных и человека является чрезвычайно токсичными и содержит большое количество химических веществ, фармацевтических препаратов, гормонов и устойчивых к антибиотикам бактерий и связанных с ними болезнетворных микроорганизмов, которые загрязняют нашу пищу и наши организмы.

Мы должны придерживаться простой концепции, что болезнь в первую очередь вызывается микробами и не нужно уделять основное внимание на усиление иммунной защиты организма, мы должны радикально поменять наше сознание, если мы хотим выжить и не уничтожить нашу биосферу, а также полностью воздерживаться от поддержки, покупки, потребления продуктов питания, полученных из ГМО. Наш организм буквально соткан из молекул нашей планеты. И поэтому, когда мы отравляем и генетически модифицируем нашу среду, мы отравляем и генетически модифицируем себя.

Источники:
1. Моника Крюгер, Авад Али Шехата, Виланд Шредл, Арне Родлофф. Глифосат подавляет антагонистический эффект Enterococcus SPP на клостридиум ботулинум. Anaerobe, 6 февраля 2013. Epub, 6 февраля 2013. PMID: 23396248
2. GreenMedInfo.com. Исследование: Раундап с 450-разбавлением все еще токсичен для ДНК, 15 февраля 2012.
3. GreenMedInfo.com. Исследование: Токсичность гербицида Раундап значительно занижена, 15 октября 2012.
4. Environ Monit Assess. Апрель 2013; 185 (4):3201-7. DOI: 10.1007/s10661-012-2783-x. Epub, 22 июля 2012
5. Эмили Клэр, Лаура Линн, Карин Треверт, Кэролайн Эмиль, Жиль-Эрик Сералини, Жан-Мишель Панофф. Эффект Раундапа и глифосата на три пищевых микроорганизма… Microbiol, 24 февраля 2012. Epub, 24 февраля 2012. PMID: 22362186

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS