Как формируемая администрация Трампа относится к ГМО

отношение Трампа к ГМО

Дональд Трамп предложил сенатора Джеффа Сессионса в качестве Генпрокурора, что может помочь «Bayer AG» в покупке компании Монсанто за $ 66 млрд., которая в настоящее время подвергается государственным и федеральным антимонопольным расследованиям.

После нескольких месяцев препирательств в сентябре Байер согласилась приобрести Монсанто за приличную сумму. Слияние с Bayer даст ей ¼ мирового рынка семян и пестицидов, что приведет к снижению конкуренции в отрасли, повышению цен на семена, и в конечном итоге повышению цен на продовольствие. Несколько государственных прокуроров США присоединились к федеральному антимонопольному расследованию этого слияния.

Но в тоже время растет скептицизм, что сделка на самом деле состоится, поскольку акции обеих компаний упали после того как было объявлено о приобретении. Тем не менее, с момента избрания Трампа 8 ноября, акции компании Монсанто выросли более чем на 4%.

Некоторые эксперты опасаются, что с утверждением Сессионса Генеральным прокурором США, пристальный контроль который был при администрации Обамы, может ослабнуть.

Голова «Evercore ISI» Терри Хейнс написал 19 ноября:

«Вероятно, выдвижение и утверждение сената Сессионса, который таковым является с 1997 года, рынок позитивно отреагирует на слияние и поглощение. Сессионс, как генеральный прокурор немедленно перейдет от антитрестовой политики в области конкуренции проводимой Обамой в направлении более дружелюбной М & А активности».

Как Генеральный прокурор, Сессионс не только будет руководить Министерством юстиции, на него также будет возложена задача обеспечения соблюдения антимонопольного законодательства и судебного преследования беловоротничковой преступности. По мнению Хейнса, Сессионс не будет автоматически ассоциировать крупные компании с низким уровнем конкуренции на рынке. Сессионс может принять решение, «что не будет применяться ни один рефлексивный тест на неодобрение слияния, как это делали регуляторы Обамы доктриной 4/3».

Однако некоторые юристы считают, что как Генеральный прокурор США, Сессионс будет жестким к корпоративной преступности. Даниэль Ричман, бывший федеральный прокурор и профессор юридического факультета Колумбийского университета, сказал Рейтер, что Сессионс будет «сильным сторонником» корпоративной практики.

Время покажет.

Другие причины для беспокойства

Избранный президент Трамп выбрал Майк Помпео как директора ЦРУ, мужчину, которого Кэри Гиллам из организации «Право знать» называет «назначенным нападающим Монсанто и других больших агрохимических и семенных игроков».

Трамп является владельцем акций компании Монсанто на общую сумму от 15000 до 50000 долларов и не поддерживает маркировку ГМО. Когда его спросили в  штате Айова: «Поддерживаете ли вы использование биотехнологии в пищевых продуктах и противодействие усилиям предусматривающие обязательную маркировку для продуктов просто потому, что они содержат ингредиенты, полученные в результате применения биотехнологии?» Тамп якобы ответил: «Да».

Во время президентской кампании Трамп собрал консультативный совет, состоящий из дружественного сельскохозяйственного агробизнеса.

3 комментария к “Как формируемая администрация Трампа относится к ГМО”

  • Александр
    5 декабря, 2016, 17:27
    Цитировать

    Любой человек распространяющий идею ГМО, а также распространение и использование ГМО является врагом России. Да же если он не знает о всём вреде этой дряни. У законодателей говорится, что не знание закона не освобождает от ответственности. С помощью ГМО можно собрать такую схему в нашем организме, что при добавлении какой-нибудь стартующей добавки, да же газа, в организме запустится процесс самоуничтожения. Уже сейчас при анализах крови находят взбесившийся белок, который убивает свой организм и ни чего с ним не могут сделать

  • Толик
    11 февраля, 2017, 5:48
    Цитировать

    Все правильно! Я собрал бы всех с минздрава во главе с Супрун (или как ее на самом деле в Америке зовут) и заставил бы жрать в течении года жратву из АТБ. А потом бы посмотрел, что они бы запели. В самом деле — это программа уничтожения украинцев. Мы против!

  • Андрей
    11 февраля, 2017, 7:20
    Цитировать

    При разумном подходе ГМО можно использовать во благо, скрещивая безвредные культуры друг с другом. Но когда скрещивали картофель с подснежником, чтобы он рос в холоде, то в полученной картошке оказались белки подснежника, что оказалось вредным для человека.

    А вообще большинство исследователей говорят, что влияние ГМО на организм человека изучено пока очень плохо. Вполне может быть, что влияние отсутствует полностью, но точно это неизвестно. В любом случае, мне кажется, что оно преувеличено. Тема очень популярна, как страшилка, пугливые граждане цепляются за все статьи в интернетах, которые ее раздувают. Нужны исследования и лично я готов поучаствовать в исследовании, если такое будет, по исследованию влияния ГМО продуктов на организм на стороне употребляющих ГМО.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS