Как Билл Гейтс внедряет ГМО в Африке

Билл Гейтс о ГМО

С 2006 года Билл и Мелинда Гейтс профинансировали Альянс за зеленую революцию в Африке на сумму почти 420 миллионов долларов.Активисты Зимбабве, Нигерии, Южной Африке, Уганде и Эфиопии недавно посетил стратегический саммит США — продовольственный суверенитет Африка в Сиэтле, чтобы сообщить, что стратегия Фонда для сельского хозяйства в Африке является ошибочной попыткой навязать промышленное сельское хозяйство за счет более экологичных подходов.

Даниэль Маинги работает с мелкими фермерами в Кении и принадлежит организации африканской «Рост Рарфенс». «The Seattle Times» передала его слова, что в то время как цель помочь африканским фермерам похвальна, «зеленая революция» основана на западном стиле сельского хозяйства, с опором на удобрения, гербициды и монокультурные образцы, такие как кукуруза.Маинги родился на ферме в восточной части Кении и изучал сельское хозяйство с юных лет.Он помнит время, когда его семья выращивала и ела разнообразные культуры, таких как мунг, голубиный горох и разнообразные фрукты, которые сейчас считаются «дикими».

После регулировку структурных программ 1980-х годов и 1990-х годов зеленая революция означала повышение эффективности сельского хозяйства, продукты из его детства были заменены кукурузой, кукурузой и еще раз кукурузой, причем ГМО кукурузой. «Утром, вы делаете кашу из кукурузы и отправляете детей в школу. На обед, вареная кукуруза и несколько зеленых бобов. На ужин, Ugali, (блюдо из штапельной тестообразной кукурузы, подается с мясом) ... (сегодня) эта монокультурная диета, подхлестывает продовольственную систему. Это несправедливость», пишет он.

Изо всех сил мелкие фермеры вытесняются, а они продолжают сохранить свои местные семена и традиционные знания о системе ведения сельского хозяйства. Агротехнические корпорации разрешают формировать государственную политику путем эксплуатации стратегической роли в торговых переговорах. Они все чаще устанавливают рамки политики (знаний) поскольку им позволили финансировать и определить характер исследований ГМО, проводимых в государственных университетах и институтах. Они продолжают распространять миф, что у них есть ответ на глобальный голод и нищеты, несмотря на свидетельства что они таковыми не являются.

Гейтс, компания Монсанто и западные правительства передают сельское хозяйство в Африке в руки большого агротехнического бизнеса для получения частной прибыли и стратегического контроля под предлогом помощи бедным. Конечно, есть еще одна основная проблема, относящаяся к мотивам Гейтса и Монсанто в Африке и в других местах — это депопуляция. Гейтс имеет существенные проценты от деятельности Монсанто благодаря активной поддержки компании Монсанто со стороны Государственного департамента США и с USAID, вместе они составляют грозную геополитическую стратегическую силу. Учитывая то, что Гейтс собирается через Индийскую правовую систему внедрить свою программу вакцинации в этой стране, а Монсано имеет длинный послужной список «обмана и преступности», то важно для всех (не в последнюю очередь основных корпоративных СМИ) ответить на вопрос, почему сельское хозяйство в настоящее время передано таким людям?

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS