Издано новое исследование Сералини

сералини

Новое исследование, которое установило, что лабораторный корм сильно загрязнен пестицидами, токсичными металлами, полихлорированным дифенилом (ПХД, англ. polychlorinated biphenyls – PCBs) и ГМО, было издано журналом «PLOS ONE». Исследование, проведенное командой профессора Сералини, находится в открытом доступе.

Для исследования команда профессора Жиль-Эрика Сералини в Университете Кан во Франции проанализировала сухой корм для лабораторных животных, поставляемый с 5 континентов. Этот корм обычно подается крысам, используемых для проверки безопасности пестицидов и ГМО. Исследование проанализировало 13 образцов корма для крыс, в которых были обнаружены следы 262 пестицидов, 4 тяжелых металлов, 17 диоксинов и фуранов, 18 ПХД и 22 ГМО.

Исследователи установили, что весь корм содержал значительную концентрацию этих продуктов на уровнях, вероятно, которые могут вызвать болезни, разрушить эндокринную и нервную систему животных. Исходя из концентрации рассмотренных загрязнителей, этот корм после долгосрочного экспериментального использования очень опасен для здоровья.

Например, остатки глифосата используемого с 80% зерновыми ГМО культурами и широко используемого для того, чтобы «подсушить» не-ГМО зерновые культуры перед урожаем, были обнаружены в 9 из этих 13 кормов. 11 из этих 13 кормов содержали ГМО, которые выращены с большим содержанием Раундапа.

Это проблема для здравоохранения, потому что в тестах проведенных контролирующими органами на животных для оценки на безопасность любого пестицида или ГМО, животные питались именно этими кормами. Если исследуемые и контрольные группы употребляют корм из пестицидов или ГМО, любой фактический токсичный эффект является результатом употребления пестицида или ГМО, если эффект не слишком заметен, то вероятней всего он будет отнесен к «шуму», вызванному беспорядочными и известными токсичными веществами.

Результатом может быть то, что во время теста, контролирующие органы придут к заключению, что пестицид или ГМО безопасны на том основании, что не была обнаружена ощутимая разница между исследуемыми и контрольной группами, когда фактически обе группы были подвергнуты воздействию такого большого разнообразия токсинов, что их эффекты заглушили любой токсичный эффект пестицида или исследуемого ГМО.

В новом исследовании, 11 из 13 из кормов, как было установлено, содержали ГМО. Это представляет интерес, потому что этим стандартным кормом обычно используемым для проверки на безопасность ГМО в течении 90 дней кормили грызуна, таковы требования контролирующих органов ЕС.

Одна из этих диет была компании «Purina» и использовалась авторами «Дюпона» в ходе 90-дневного исследовательского теста на крысах, которые использовали его, чтобы получить регулирующее одобрение ГМО канолы, устойчивой к Раундап. Исследование пришло к заключению, что ГМ канола так же безопасна, как и не-ГМ канола, основываясь на отсутствии различий между группой, которой кормили ГМ канолой и контрольной группой, в которой животных кормили не-ГМ канолой. Все же новое исследование установило, что корм «Purina» содержит приблизительно 12.8% ГМ сои и 35.6% ГМ кукурузы и он даже не был промаркирован как ГМО.

Новое исследование также установило, что корм содержал остатки глифосата и AMPA (главный метаболит и продукт распада глифосата). Таким образом, хотя во время теста крысы из контрольной группы не ели ГМ канолу, они ели другие ГМО с той же самой глифосатоустойчивой чертой, а также остатки пестицида, с которым выращиваются ГМО.

Требования безопасности, основанные на таких исследованиях не стоят бумаги, на которой они написаны.

Исследование:
Робин Меснэдж, Николас Дефардж, Луи-Мари Рок, Джоель Спирогс де Вендомус, Жиль-Эрик Серэлини «Лабораторный корм для грызунов содержит токсичные показатели экологических загрязнителей: значения регулирующих тестов». Журнал «PLOS ONE», 2 июля 2015 года. DOI: 10.1371/journal.pone.0128429
journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0128429

3 комментария к “Издано новое исследование Сералини”

  • Ведущая Борьбу с ГМО
    9 августа, 2015, 12:52
    Цитировать

    Я против ГМО! И зачем они нам? Чья эта политика? Такое ощущение что кто то изощренным путём хочет уничтожить население! хммм :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

  • Наталья
    9 августа, 2015, 23:29
    Цитировать

    Почитайте книгу Дэвида Айка «Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия» — вам будет интересно. Мы тут в таком аттракционе находимся...

  • Салибан
    26 марта, 2016, 18:51
    Цитировать

    Исследования, проведенные командой профессора Сералини, всегда не нравились биотехническим компаниям, но что поделать, правду иногда нужно узнавать.

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS