Из-за ГМО животные не размножаются

ГМО влияет на плодовитость животных

Российские ученые доказали, что существует серьезный риск для здоровья животных и он исходит от генетически модифицированных продуктов.

Это заявление было недавно сделано во время пресс-конференции Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) (англ. National Association for Genetic Security — NAGS). Авторы сообщили, что у исследуемых животных, которых кормили ГМО продуктами, было обнаружено множество патологических изменений.

Была обнаружена задержка в развитии и росте животных, изменилось соотношение полов — значительно преобладали женские особи, повышение смертности среди новорожденных детенышей в первом поколении а во втором и третьем поколении детенышей просто не было, было заявлено на конференции.

По словам президента ОАГБ Александра Баранова, главное негативное воздействие ГМО на животных обнаруженное во время исследования, было появление «блокировки на воспроизведение», невозможно было получить животных в третьем поколении.

«Результаты нашего исследования подтвердили результаты европейских ученых, которые указали на наличие негативного воздействия на здоровье животных компонентов находящихся в ГМО продуктах», сообщил Баранов. «Мы использовали сою, которая широко используется в России для кормления домашнего скота. Это была соя линии 40-3-2, разрешенная в России. Она также используется и в людской пище» добавил он.

Это заявление стало предпосылкой для появления горячих споров в российском обществе по использованию генетически модифицированных продуктов для выращивания домашнего скота. В настоящее время российский парламент рассматривает новый закон «О ветеринарии» и много экспертов советуют ввести полный запрет на выращивание и использование продуктов с измененной ДНК в животноводстве.

Источник: Владислав Воротников

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS