Из-за глифосата на Монсанто подали в суд 8 000 человек

дела против глифосата

Компания Байер сообщила, что количество судебных процессов в США, возбужденных против недавно приобретенной Монсанто, выросло примерно до 8000 с 5200, после того как Монсанто присудили возместить ущерб за то, что она не предупреждала о возможных рисках рака, связанного с гербицидами в основу которых входит глифосат.

«По состоянию на конец июля число исков в судах штатов и федеральных судах составляет около 8000. С течением времени это число может вырасти или уменьшиться, но мы считаем, что это число не свидетельствует о достоверности дел истцов», сказал главный исполнительный директор Вернер Бауманн в ходе телефонной конференции в четверг.

Акции Байер упали более чем на 10 процентов, после того как Монсанто 10 августа указали заплатить 289 миллионов долларов в виде ущерба за первый, возможно, из тысячи судебных исков США против гербицидов в основу которого входит глифосат, таких как Раундап и Ranger Pro.

Он повторил, что приговор присяжных несовместим с научно-обоснованными выводами регулирующих органов и добавил, что спрос на продукты на основе глифосата остается сильным.

На вопрос, сможет ли Байер рассматривать урегулирование дел вне суда, он сказал: «Мы будем энергично защищать это дело и все предстоящие дела».

Результаты второго квартала, которые должны быть предоставлены 5 сентября, они будут включать в себя ассигнования на оплату судебных издержек, но никаких денег в этом случае не будет выделено для любые будущие убытки, добавил финансовый руководитель Вольфганг Никль.

Источник: goo.gl/oTVHvy 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS