Из растений получают топливо

топливо из растений

Уже не секрет, что генетики научились получать топливо из сельскохозяйственных культур. Получают не бензин, дизельное топливо, а этанол, который конечно можно использовать для заправки автомобилей. Особенно в этом преуспели американские фермеры.

Общественные организации и неправительственные организации в последнее время стали сильно обращать свое внимание на область производства топлива из растений. Они обеспокоены, что вместо того чтобы выращивать продовольственные культуры в условиях нехватки пищи в некоторых странах мира, особенно в Африке, фермерам навязывают засевать свои поля «топливными» культурами. Что в свою очередь не только не помогает бороться с голодом, но и также способствует тому, что трансгенные культуры засоряют обычные культуры, которые растут поблизости. Особенно этим недовольна органическая промышленность, поскольку страдают их культуры и, следовательно, из-за загрязнения становится тяжело продать свою продукцию как экологически чистую.

Культуру Enogen разработанную компанией Syngenta, которая специализируется на производстве пестицидов, в 2010 году внесли в список генетически модифицированных продуктов. В зерно встроен ген амилазы, способствующий быстрому распаду крахмала до этанола. Впервые этим зерном были засеяны поля в Канзасе в 2010 году, после того как Министерство сельского хозяйства США одобрило его к выращиванию.

Создатели зерна уверяют, что при выращивании их культура не нуждается в большом количестве воды и неприхотлива.

Но зерно в Европе скорей всего не приживется, поскольку фермеры и просто обыватели достаточно скептически относятся к подобным разработкам американских ученых. Они предлагают сначала полностью изучить недостатки и плюсы использования подобной продукции, а потом приступать к масштабному засеванию.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS