История отношений американских фермеров и Монсанто

фермеры судятся с Монсанто

В январе этого года компания, занимающаяся выведением генетически модифицированных семян, компания Монсанто, выиграло громкое дело против американских фермеров. Монсанто подала ходатайство о прекращении дела, которое слушалось в Федеральном окружном суде в Нью-Йорке 31 января 2012 года. В феврале 2012 года федеральный судья Наоми Бухвальд прекратил дело, постановив, что фермерам не хватило правового статуса в отношении генетического загрязнения, и в результате был принесен экономический ущерб. В марте 2012 года обвинители обжаловали решение районного суда в Апелляционном суде федерального округа.

В июне 2013 года Апелляционный суд США федерального округа в Вашингтоне дал фермерам шанс на победу, тогда он постановил, что загрязнение Монсанто было неизбежным, и указал Монсанто не подавать в суд на фермеров, чьи поля были заражены менее 1% запатентованным материалом. Решение Верховного суда не отражало обращения фермеров от июня 2013 года, постановление было принято в понедельник 13 января 2014 года.

OSGATA против Монсанто является знаковым судебным делом, где OSGATA пыталась защитить семенных фермеров от агрессивных исков о нарушении патентов Монсанто и нежелательного генетического загрязнения, к которому приводит запатентованная ГМО пыльца Монсанто. В целях обеспечения соблюдения законных патентов на свои трансгенные гены, Монсанто регулярно посылает свои семена полиции в сельские районы Америки, чтобы найти фермерские поля со своими растениями и дальше их отправить в лаборатории для тестирования.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS