Исследователи установили связь между глифосатом и болезнью Паркинсона

садовник опрыскивает глифосатом

У людей занимающихся земледелием связанным с глифосатом, вероятность преждевременной смертности из-за болезни Паркинсона была на 33% выше, чем у тех, кто не подвергался такому воздействию, сообщает последнее исследование.

Продолжают накапливаться доказательства, свидетельствующие о серьезных последствиях для здоровья от воздействия Раундапа и аналогичных гербицидов на основе глифосата, которые часто используются при выращивании ГМО-культур.

Исследование: Мэрайя Кабальеро, Солмаз Амири, Джастин Денни, Пабло Монсивайс, Перри Хистад и Офер Амрам «Расчетная подверженность населения воздействию сельскохозяйственных химикатов и преждевременной смертности от болезни Паркинсона в штате Вашингтон». Журнал «International Journal of Environmental Research and Public Health», 2018 год, №15 (12), 2885; DOI: 10,3390 / ijerph15122885

goo.gl/f7Lwxu

Введение

Цель этого исследования заключалась в том, чтобы изучить взаимосвязь между предполагаемым воздействием сельскохозяйственных химических веществ и преждевременной смертностью от болезни Паркинсона (БП) в штате Вашингтон. Данные о смертности в штате Вашингтон за 2011–2015 годы были геокодированы с адресами мест проживания и классифицированы как подверженные сельскохозяйственному землепользованию в пределах 1000 метров.

Использовались обобщенные линейные модели для изучения связи между землепользованием связанным с применением сельскохозяйственных химикатов, и преждевременной смертностью от БП. У лиц, подвергшихся землепользованию, связанным с глифосатом, вероятность преждевременной смертности была на 33% выше, чем у тех, кто не подвергался такому воздействию (вероятность ошибки (ВО) = 1,33, 95% доверительные интервалы (ДИ) = 1,06–1,67). Воздействие пахотных земель, связанное с применением пестицидов или применением Параквата, не было достоверно связано с преждевременной смертностью от БП, но размер эффекта был в предполагаемом направлении. Не было выявлено существенных связей между воздействием Атразина (ВО = 1,21, 95% ДИ = 0,84–1,74) или Диазинона (ВО = 1,07, 95% ДИ = 0,85–1,34) и преждевременной смертностью от БП. Взаимосвязь между воздействием пестицидов и преждевременной смертностью согласуется с результатами предыдущих биологических, токсикологических и эпидемиологических исследований. Глифосат, наиболее широко применяемый гербицид в мире и активный ингредиент токсичного гербицида Раундап и Параквата, как оказалось, связан с вероятностью преждевременной смертности от БП.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS