Исследователи Монсанто не находят глифосат в грудном молоке

в грудном молоке нет глифосата

Университет штата Вашингтон (далее — УШВ) выпустил странный пресс-релиз (1), утверждая, что «исследователи УШВ не нашли в грудном молоке глифосат». Пресс-релиз сообщает о «исследовании» доктора Шелли МакГуайр (Shelley McGuire), в котором также участвовало Монсанто. Исследование направлено на дискредитацию обзора «Sustainable Pulse» и «Мам всей Америки» (Moms Across America), который свидетельствует о присутствии глифосата в грудном молоке.

Пресс-релиз УШВ не раскрывает дополнительную информацию этого исследования, как например метод и когда были взяты образцы грудного молока. Если сбор анализов происходил до того, как ГМ глифосатоустойчивые культуры стали распространенными, то концентрация может также быть слишком малой, чтобы ее можно было обнаружить.

Язык, используемый в пресс-релизе ведущим исследователем МакГуайром чрезвычайно ненаучен. Она утверждает, что «исследование Мам всей Америки плоское и ошибочное». Все, что она может сказать, что ее исследование нашло что-то другое. Ведь у МакГуайр нет доступа к изученным образцам, используемых «Sustainable Pulse» и «Мамами всей Америки».

И если они использовали иммуноферментный анализ (англ. ELISA), как МакГуайр может об этом утверждать, почему только 3 из 10 образцов дали положительный результат? Это говорит о токсичности.

Также МакГуайр утверждает, что результаты показывают, что глифосат не биоаккумулируется, но это не совсем так, если посмотреть на наличие глифосата в моче, крови и возможно в других тканей.

Пресс-релиз полностью игнорирует немецкий обзор, который нашел в ожидаемых малых концентрациях глифосат в грудном молоке, что соответствует также тому, что он присутствует в моче. Это говорит о том, что либо ученые не осведомлены или они намеренно игнорируют это исследование, а возможно то и другое, что говорит об их научной небрежности.

МакГуайр и Монсанто
Семья МакГуайр уже давно очень сблизилась с Монсанто (2), муж доктора Шелли МакГуайр доктор Марк МакГуайр, является начальником отдела животных и ветеринарии в Университете штата Айдахо, он участвовал в научном продвижении печально известного рекомбинантного бычьего гормона роста Монсанто «Posilac».

Контролирующие органы в ряде стран, таких как ЕС, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия и Аргентина отклонили ходатайство компании Монсанто о продаже «Posilac», поскольку «Posilac» повышает вероятность появления проблем со здоровьем у коров, в том числе клинического мастита, снижает рождаемость и уменьшает вес.

Доктор Марк Макгуайр также близкий друг доктора Джона Вичини (John Vicini), советника Монсанто по научным вопросам безопасности пищевых продуктов.

Исследование доктора Марка Макгуайра также финансируется Фондом Билла Гейтса, который активно продвигает ГМ-культуры и связанные с ними пестициды, в том числе глифосат, особенно в Африке.

Источники:
1. news.wsu.edu/2015/07/23/wsu-researchers-find-u-s-breast-milk-is-glyphosate-free/#.VbO4WfnRmUn
2. sustainablepulse.com/2015/07/24/wsu-researchers-find-glyphosate-free-breast-milk-for-monsanto/#.VbIZhrfWnhl

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS