Исследователи для лучшего здоровья рекомендуют органическое сельское хозяйство

органическое растение

В ходе обзора проведенных исследований осуществленного по поручению комитета Европарламента, группа европейских исследователей выявила в органических продуктах питания пользу приносимую здоровью человека. Исследователи рекомендуют Европейскому парламенту рассмотреть вопрос о предоставлении приоритета определенным видам органического производства, а также их использования в традиционном сельском хозяйстве.

Эта рекомендация исходит от однолетнего исследования, упомянутого в докладе: «Последствия для здоровья человека органических продуктов питания и органического сельского хозяйства». Эксперты перечисляют ряд преимуществ у методов, используемых в органическом сельском хозяйстве, которые приносят пользу здоровью человека.

Поддержка здоровья животных и ограниченное использование антибиотиков в органическом производстве животных приводит к снижению риска развития у бактерий устойчивости к антибиотикам (антибиотикорезистентности), что является серьезной угрозой общественного здравоохранения. Превентивные меры защиты растений и ограниченное использование пестицидов в органическом сельском хозяйстве приводит к снижению воздействия пестицидов на потребителей, что с пользой отражается на здоровье человека. Как вы знаете в органическом сельском хозяйстве использование ГМО недопустимо.

Содержание питательных веществ

Эксперты также пришли к заключению, что небольшие различия в наличии питательных веществ и других полезных соединений между обычными и органическими продуктами, по всей видимости, не приводит к каким-либо серьезным последствиям, отражающимся на здоровье человека.

Работа за докладом координировалась помощником профессора Акселя Миэ, связанного с Каролинским институтом и Шведским университетом сельскохозяйственных наук.

Их вывод ясен: «Некоторые методы в области органического сельского хозяйства, в частности, малое использование пестицидов и антибиотиков, приносит пользу здоровью человека», говорит он в пресс-релизе Шведского университета сельскохозяйственных наук. «Политикам следует поддерживать использование такой практики и внедрять в традиционное сельское хозяйство и лишний раз убедится в том, что органическое сельское хозяйство по-прежнему служит в качестве лаборатории по разработке будущих полезных для здоровья продовольственных систем».

Доклад: «Последствия для здоровья человека органических продуктов питания и органического сельского хозяйства».
www.europarl.europa.eu/RegData/etudes/STUD/2016/581922/EPRS_STU (2016) 581922_EN.pdf 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS