Исследование трансгенных коров сообщает о серьезных проблемах

исследование трансгенных коров

Официальные документы о новозеландском правительственном исследовании трансгенных коров сообщают тревожную историю о болезнях, смертях и уродствах среди животных.

Обратите внимание, как один из ученых, работающих над программой создания ГМ животных, использует проблемы защиты животных (ниже 1 пункт), чтобы реализовать новую и якобы усовершенствованную технологию редактирования генов.

Тем не менее, китайские ученые обнаружили проблемы при попытке «редактировать гены» человеческого генома, в том числе мутации и отказ целевого генома включить новый генетический материал.

1. Исследование трансгенных коров заклеймено как «катастрофа»
Некоммерческая новозеландская организация «GE Free New Zealand» выпустила доклад, охватывающий 15-летнее исследование проведенное «AgResearch» (ведущий научно-исследовательский институт в Новой Зеландии, Королевский научно-исследовательский институт Новой Зеландии) с использованием 60 коров, в котором из молока хотели выделить определенные трансгенные белки, в том числе человеческий белок.

Автором доклада является Клэр Бликли (Claire Bleakley), президент «GE Free New Zealand», которая рассказала «Morning Report», что в результате вставки в эмбрионы чужеродной ДНК, животные страдали от чрезмерных хронических заболеваний, необъяснимых смертей и серьезных уродств.

«(Доклад) представляет собой каталог проблем. «AgResearch» постоянно говорил, что нет никаких проблем и что животные страдают в основном от нормальных нарушений характерных для сельского хозяйства. Когда вы смотрите на это, эти животные чрезмерно страдают от бесплодия, хронических заболеваний, от преждевременной смертности», сказала она.

Она сообщила, что «AgResearch» не был честен о болях, которые испытывали животные во время исследования, но эти проблемы выходят за рамки защиты животных: «Это проблема моральных и этических ценностей Новой Зеландии и как она проводит исследования».

Из 60 коров, 14 до сих пор живы.

«GE Free New Zealand» сообщает, что среди уродств у этих животных были: рождение без мочевого пузыря, косолапость и сросшиеся шеи, многие из которых жили всего на протяжении нескольких часов.

Группа заявила, что получила от «AgResearch» сведения посредством официального информационного запроса и из отчетов Королевских институтов.

Докор Дэвид Уэллс (David Wells), главный ученый из команды в области репродукции «AgResearch», сказал, что были проблемы, но работа была многообещающей.

«Мы признали, что есть проблемы со здоровьем животных, если учесть современные технологии, скорее методы которые мы использовали при создании этих эмбрионов. Многие из полученных уродств обусловлены неправильным программированием. Благодаря клонированию, это происходит с большей частотой», сказал он «Morning Report».

Он заявил, что доклад был односторонним и «AgResearch» сделал все возможное, чтобы предотвратить страдания животных благодаря специальному ветеринару и животноводческой команде.

Доктор Уэллс отметил, что работа раньше времени была ограждена от комитета по этике, но они надеются получить меньшую погрешность.

«Мы очень взволнованы перспективами генного редактирования, что имеем возможность использовать эти инструменты над оплодотворенными зиготами, и поэтому мы не должны использовать технологию клонирования и ожидаем лучших результатов».

2. Отчет раскрывает мрачную картину экспериментов над ГМ животными в Новой Зеландии
Доклад «GE Free New Zealand» сообщает о проводимых впервые во всем мире полевых испытаний трансгенных коров, когда ученые хотели выделить из молока один из шести трансгенных белков для использования в качестве биофармацевтической продукции. «AgResearch» провел это исследование на объекте Руакура в Гамильтоне.

На протяжении 15-летнего эксперимента (2000—2015), многие тысячи трансгенных эмбрионов преимущественно разрабатывались в частных «партнерских» лабораториях. Более того, белки, которые были модифицированы этим животным, чтобы в дальнейшем выделить, уже доступны на рынке и их получают благодаря более простым не-трансгенным процессам.

Клинические испытания трансгенных белков привели к аллергическим реакциям, в результате чего испытание было прекращено досрочно.

Упущения и избирательные сообщения о важных экспериментальных результатах в средствах массовой позволило «AgResearch» избежать критики в связи с трагическими результатами использования животных в качестве биореакторов.

Результаты бросают тень на правительственный процесс финансирования научных исследований и этический надзор над экспериментами с участием ГМО животных.

«Имеются серьезные пробелы в контроле экспериментов и общественном замалчивании», сказал Джон Карапит (Jon Carapiet), представитель «GE Free New Zealand».

Недавно «AgResearch» объявил, что они испытывают серьезные и продолжающиеся проблемы с финансированием. Независимо от того, испытания над ГМО животными привели к подобным финансовым проблемам и такие дорогостоящие эксперименты должны быть закрыты.

Скачать доклад об исследовании генетически модифицированных коров вы можете здесь: gefree.org.nz/assets/pdf/GE-Animals-in-New-Zealand.pdf.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS