Исследование немецкого агентства по охране окружающей среды обнаружило глифорсат в моче

глифосат вдоль дороги

Процент присутствия глифосата в образцах массово возросло с 2001 года, сообщают эксперты.

В ходе обследования проводимого более 15 лет Федеральным агентством по охране окружающей среды (нем. Umweltbundesamt – UBA) Германии, было установлено, что все больший процент исследуемых образцов мочи был загрязнен глифосатом.

Было взято четыреста образцов мочи. В 2001 глифосат был обнаружен в моче только у 10% участников, в 2013 он уже присутствовал в чуть менее чем у 60% участников, а в последний раз в 2015 году, это было уже 40%.

Самая большая концентрация найденного глифосата была в 1000 раз меньше, чем допустимая суточная доза потребления, установленная Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA).

Однако президент UBA Мария Крауцбергер сказала, что необходимо провести больше исследования в области возможных эффектов глифосата на здоровье человека, особенно в отношении детей.

Она добавила, что глифосат нельзя изучать отдельно (этой дорогой идут все существующие регулирующие системы во всем мире по отношению ко всем пестицидам), а в сочетании со всеми добавляемыми компонентами в коммерческие составы гербицида глифосат. Эти смеси, как известно, более токсичны, чем сам глифосат.

Как известно, глифосат массово используется в тандеме с глифосато-устойчивыми генетически модифицированными культурами. Производитель этих ГМО культур и одновременно производитель глифосата, компания Монсанто, всегда уверяла, что глифосат безопасен и не может попасть в организм человека, поскольку он распадается еще в земле.

Источник: www.umweltbundesamt.de/themen/neue-uba-untersuchung-zu-glyphosat (немецкий язык)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS