Исследование: гербицид Монсанто порождает рак

Фото. Гербицид Монсанто

Что бы мы и многие другие не говорили в сторону генетически модифицированных организмов и продуктов, но их влияние недостаточно изучено и в значительной степени просто неизвестно. Однако с каждым новым исследованием, мы все больше и больше узнаем о том, что генетически модифицированные продукты оказывают негативное влияние на наше здоровье и нашу экосистему, как непосредственно, так и косвенно.

Одним из примеров может послужить последнее исследование, проведенное исследователями в Аргентине, которые изучили влияние основного ингредиента гербицида Roundup — Глифосата на грибковые образования вызывающие рак. Они обнаружили, что Раундап способствует росту грибковых образований вызывающих рак.

Исследователи кафедры микробиологии и иммунологии при аргентинском Национальном университете Рио-Куарто изучали влияние глифосата на образование вещества известного как Афлатоксин B1. Они считают, что Афлатоксин В1 является «одним из самых канцерогенных (вызывающих рак) веществ», являющегося продуктом деятельности двух видов грибов-аллергенов: Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus, крайне опасных для человека.

Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицирует Афлатоксин В1 как канцероген 1 группы, доза 5 мг/кг убивает 50% опытной группы крыс (принято 50% смертность в опытах обозначать как полулетальная доза — ЛД50). Если сравнивать с ЛД50 для цианида калия, яда используемого для смертельных инъекций, то она соответствует 6,4 мг / кг. Выводы напрашиваются сами.

Фото. Распыление гербицида на поле

Фото. Распыление гербицида на поле

Исследование показало, что глифосат активизирует образование грибковых образований порождающих Афлатоксин В1. «Это исследование показало, что восемь штаммов Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus способны размножаться и эффективно производить афлатоксины в естественной среде в широком диапазоне концентрации глифосата при различных условиях водной активности».

До этого аналогичные исследования, санкционированные Министерством сельского хозяйства США, показали противоречивые результаты, настаивая на том, что глифосат не увеличивает рост грибов Aspergillus flavus.

Но аргентинские исследователи не оставили никаких сомнений:

«Эта ситуация показывает, что численные изменения могут произойти в популяции этих грибов в почве. Выживание этих микроорганизмов, способных адаптироваться к различной концентрации глифосата несет токсикологической риск ...»

Аргентина заинтересована в исследовании эффектов ГМ-кукурузы, составляющую значительную часть сельскохозяйственных угодий в стране на здоровье и окружающую среду, урожайность. На самом деле, количество акров отведенных на выращивание ГМ-кукурузы в Аргентине уступают только США.

Исследование было опубликовано в Журнале «Environmental Scientific Health», оно поддерживает стремления, направленные против поглощения компанией Монсанто пищевой промышленности.

Источник:
Барберис, Карранса, Чиацчира, Магноли. «Влияние гербицида глифосат на рост и производство афлатоксина В1, отдельных штаммов Aspergillus Flavi, изолированных от почвы при анализе в лабораторных условиях». Журнал «Environmental Scientific Health». 2013 год, №48 (12):1070-9. DOI: 10.1080/03601234.2013.824223.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS