Исследование: Гербицид глифосат с воздействием солнца повышает риск развития рака кожи

мужчина распыляет гербицид

Люди, которые во время своей работы подвергаются воздействию гербицида глифосат, скорее всего, страдают от агрессивной формы рака кожи под названием кожная меланома, сообщает новое исследование.

Более 80% ГМО культур разработаны производителями именно так, чтобы быть устойчивыми к воздействию гербицида глифосат.

Фунгициды Манкоцеб и Манеб также связаны с более повышенным риском развития рака кожи.

Когда предметы и одежда подвергались воздействию пестицидов, а также интенсивному облучению солнца, риск возрастает еще больше.

Исследование, опубликованное в Журнале охраны труда и экологической медицины (the Journal of Occupational and Environmental Medicine), проводилось в двух различных географических районах Италии и Бразилии, где и находились сами исследователи. Подробные истории воздействия пестицидов были получены от людей и в ходе проверки возможных сопутствующих факторов такого воздействия.

Исследование добавляет очередное доказательство к уже имеющимся, что воздействие глифосата связано с развитием рака, что и вынудило Международное агентство по изучению рака (МАИР) Всемирной организации здравоохранения прийти к заключению, что гербицид является вероятным канцерогеном для человека.

Исследование: Фортес С и др. «Профессиональное воздействие пестицидов при продолжительном пребывания на солнце повышает риск кожной меланомы». Журнал охраны труда и экологической медицины. Апрель 2016 года, №58 (4): 370-5. DOI: 10.1097/JOM.0000000000000665.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27058477?utm_content=buffer5d18f&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS