Исследование аллергенности генетически модифицированных продуктов питания

генетически модифицированная еда

Ниже приводится введение и заключение исследования, опубликованного в журнале «Annals of Allergy, Asthma and Immunology», в котором утверждается, что ГМО могут стать причиной аллергии.

Введение
За последние два десятилетия диагноз пищевой аллергии вырос в промышленно развитых странах. Пищевая аллергия на иммуноглобулин Е (IgE) затрагивает примерно от 4% до 8% американцев. Причины этого роста остаются неясными, но пищевая аллергия становится все более сложной задачей контроля для пациентов и их врачей. Повторные воздействия приводят к значительной заболеваемости, угрожающей жизни анафилаксии, а также существенным расходам на здравоохранение. Поскольку белки являются основным источниками многих аллергических реакций, некоторые представители общественности стали обеспокоены тем, что белки, производимые генетически модифицированными (ГМ) культурами приведут к росту аллергических реакций у людей, которые потребляют эти культуры. Другие заявляют, что эти продукты напрямую вызывают или способствуют общему росту пищевой аллергии. Кроме того, люди опасаются, что введение гена может увеличить уровни аллергенных белков в этих растениях. В данной статье описывается, как создаются ГМ-культуры, как тестируются ГМ-культуры, а также будущие направления тестирования ГМ-продуктов и она представляет собой систематический обзор ГМ-продуктов и потенциал их аллергенности.

Вывод
Исходя из данных полученных на сегодняшний день, в этом систематическом обзоре мы заключаем, что ГМ-продукты не выглядят более аллергенными по сравнению с их обычными аналогами, это подтверждают исследования на сыворотках, полученных от людей с аллергией и животных моделях. Эти методы одобрены Всемирной организацией здравоохранения для определения аллергенности ГМ-продуктов. Мы выявили ограниченные доказательства того, что в некоторых случаях генетическая модификация приводила к тому, конечный продукт уменьшал у пациентов аллергию на IgE по сравнению с его обычным аналогом, что может указывать на гипоаллергенность, хотя эта концепция требует более надежного изучения. Важно подчеркнуть, что известные аллергены для индивидуума, будь то в виде ГМО или общепринятой форме, будут по-прежнему гипоаллергенными для этого индивидуума и их следует избегать. В этом обзоре также подчеркивается, что нет никаких доказательств того, что употребление ГМ-продуктов лицами не страдающими от аллергии на обычные формы этих компонентов приводят к аллергии или повышают риск развития аллергии на этот компонент.

Так же не было выявлено ни одного исследования на животных или человеке, которое бы оценивало влияние потребления ГМ-продуктов и общий риск развития пищевой аллергии или других аллергических заболеваний. Таким образом, учитывая отсутствие контролируемых исследований доказывающих медицинские факты, которые подтверждают или опровергают связь между употреблением ГМ-продуктов и развитием или риском развития пищевой аллергии, нет никаких данных для подтверждения этой гипотезы. Это представляет собой пробел в знаниях, где будущие исследования могут быть весьма информативными. В заключение, хотя лицам с аллергией следует избегать обычных и ГМ-форм определенной еды, генетически модифицированные продукты не появляются более аллергенными, чем их традиционные аналоги и нет данных о том, что потребление ГМ-белков вызывает аллергию на определенную пищу у лиц, которые изначально не имеют аллергию.

Исследование: sciencedirect.com/science/article/pii/S1081120617305501?via%3Dihub

P.S. Несмотря на выводы, сделанные в этом исследовании, есть исследование, которое заявляет о том, что в ГМО-продуктах есть сильные аллергены.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS