Испытание генетически модифицированного тополя во Фламандском регионе Бельгии

поле с ГМ-тополями

Общественности было представлено новое анимированное видео о том, почему ГМ-тополь являются ложным решением проблемы изменения климата.

Бельгийская инициативная группа «Движение освобождения полей» (англ. Field Liberation Movement, FLM) опубликовала новый анимационный ролик, в котором объясняются недостатки полевых испытаний тополей, проводимых во Фламандском регионе.

Генетически модифицированный тополь был изменен так, чтобы быть более слабым, поскольку исследователи надеются, что это повысит его способность стать сырьем для биотоплива.

Фламандский институт биотехнологий (англ. Flemish Institute for Biotechnology, VIB) подал заявку на патент на многочисленные виды деревьев с этим свойством. VIB финансируется государством, но он имеет тесные связи с транснациональными корпорациями, такими как Syngenta, Bayer и BASF.

FLM утверждает, что крупномасштабные плантации деревьев не являются биологически разнообразными и не эквивалентны обычным лесам. Они также приводят к захвату земель, нанося ущерб местным и коренным общинам.

Видео (6 мин.) доступно на голландском и французском языках с английскими субтитрами, но графика и настройка автоматического перевода субтитров на русский язык помогут понять смысл этого ролика.

Информацию о прошлых действиях и предысторию полевых испытаний ГМ-тополя также можно найти на веб-сайте: fieldliberation.org.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS