Intrexon и AquaBounty получили разрешение на выпуск ГМ-тилапии

тилапия

Корпорация Intrexon (NASDAQ: XON), лидер в разработке и индустриализации биологии для улучшения качества жизни и здоровья планеты, и AquaBounty Technologies, Inc. (AQB) (NASDAQ: AQB), биотехнологическая компания, ориентированная на улучшение продуктивности на рынке аквакультуры и дочерняя компания Intrexon (XON), находящаяся в мажоритарном владении, объявили, что их совместно разработанная линия генетически модифицированной тилапии, FLT 01, освобождена от регулирования как ГМО в соответствии с Национальной консультативной комиссией Аргентины по сельскохозяйственной биотехнологии (CONABIA). Эта линия тилапии обеспечивает более устойчивое производство за счет повышения объемов мяса, роста и эффективности конверсии корма, позволяя тилапии вырасти до рыночной массы за меньшее время, а также потребления меньшего количества корма, чем обычные сорта.

Модифицированная тилапия была разработана с использованием методов редактирования генов и не содержат какую-либо чужеродную ДНК или новую комбинацию генетического материала, который оправдывал бы ее регулирование в Аргентине в качестве генетически модифицированной рыбы. FLT 01, как полагают, является одним из первых кормовых животных с откорректированным геномом, получившим нормативное исключение как не ГМО. Поскольку компании стремятся продвинуть этот продукт к коммерциализации, к нему еще будут применяться стандартные правила безопасности пищевых продуктов и окружающей среды.

«Мы нацелены на развитие биотехнологии животных для аквакультуры и животноводства через наши дочерние компании для поддержки устойчивого производства продуктов питания в США и за рубежом», сказал LTG Томас Бостик, доктор философии, главный операционный директор Intrexon. «Мы рады лидерству Аргентины в создании прозрачного и предсказуемого процесса по продвижению продуктов, разработанных с использованием методов редактирования генов, и считаем это критически важным событием для компаний, стремящихся вывести высокоинновационные решения на мировой рынок с использованием мощных и высокоточных генетических инструментов. Кроме того, повышение нормативной определенности в отношении продуктов, получаемых с помощью биотехнологии, имеет решающее значение для будущего сельскохозяйственных инноваций».

Тилапия является четвертым наиболее потребляемым морепродуктом после креветок, лосося и консервированного тунца и, по прогнозам, является одним из наиболее быстрорастущих сегментов производства в аквакультуре. Совместно разработанная тилапия демонстрирует значительное увеличение объемов мяса на 70%, улучшение скорости роста на 16%, а также улучшение степени конверсии корма на 14%, что обещает производителям сократить время сбора урожая. Укороченный производственный цикл может снизить производственные затраты, увеличить объемы продукции и снизить риск заболеваний. Вынесение устойчивых решений, как к этой тилапии, будет иметь решающее значение для предоставления питательных продуктов для растущего населения.

«AquaBounty стремится продвигать на рынок новые технологии для повышения устойчивости в аквакультуре, и благодаря нашему продуктивному сотрудничеству с Intrexon удалось добиться значительного прогресса в достижении этой цели», сказал Рональд Стотиш, доктор философии, главный исполнительный директор AquaBounty. «Мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с командой Intrexon и реализации потенциала биоинженерных подходов для повышения продуктивности аквакультуры».

Источник: goo.gl/us9FQV 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS