Индийское правительство просят снизить цену на семена Bt-хлопка из-за плохого урожая

неурожаи ГМ-хлопка в Индии

Последняя статистика подтверждает, что эффективность Bt-признака за последние два года значительно упала, поэтому стоит пересмотреть выращивание генетически модифицированного хлопка не только в Индии, но и в других странах.

В письме к министру сельского хозяйства Индии Радха Мохан Сингху, движение Свадеши Джагран Манч (Swadeshi Jagran Manch, SJM) призвало оказать помощь фермерам, которые страдают от неурожаев хлопка. Они предлагают снизить стоимости семян Bt-хлопка до 25 рупий. По их мнению, эффективность Bt-признака за последние два года значительно упала, поэтому доля выращивания этого хлопка также должна быть уменьшена.

«SJM просит Вас любезно уменьшить стоимость семян Bt-хлопка с 49 рупий до 25 с целью предоставления помощи фермеров, которые страдают от его низкого урожая», сообщает информационное агентство «Deccan Chronicle», цитирующее национального соучредителя SJM, Ашвани Махаян, который написал письмо.

«Кроме того, я высоко ценю усилия правительства по принятию мер, чтобы по всей стране сделать цены на семена Bt-хлопка приемлемыми, поскольку компания Монсанто в Индии более 12 лет цену на семена Bt-хлопка держит на запредельных показателях».

«Мы считаем, что это упущение в выращивании ГМО-хлопка. Просим вам изучить факты и снизить стоимость до 25 рупий и тем самым устранить несправедливую цену на этот хлопок», добавил Махаян.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS