Индийский народ обманывают относительно ГМО

Индия против ГМО

В Индии правила биобезопасности содержатся в правилах 1989 года, в которых предусмотрено изготовление, использование, импорт, экспорт и хранение опасных микроорганизмов, генно-инженерных организмов. Два министра охраны окружающей среды были уволены, поскольку они осуществляли эти правила с нарушениями.

Согласования министра сельского хозяйства Индии Мойли нарушают все научные принципы биобезопасности и продовольственной безопасности.Они также находятся на рассмотрении суда. Правительство также пытается делать все возможное, чтобы полностью отменить правила биобезопасности, и заменить их промышленными, подготовленными в качестве BRAI (Биотехнологический регулирующий орган Индии).Этот закон не может быть принят парламентом из-за протестов граждан и парламентариев.

Поскольку правительство находится под давлением биотехнологической промышленности и оно не в состоянии изменить закон, были сменены министры охраны окружающей среды, и в настоящее время оно пытается подорвать судебный процесс. Но до сих пор нет никаких подробных протоколов, которые охватывали бы все аспекты экологического, здравоохранения и социально-экономическое воздействие ГМО. Именно разработка таких протоколов укрепит процесс регулирования биобезопасности в Индии, из-за чего Верховный суд назначил Комитет технических экспертов. Этот комитет рекомендует ввести 10-летний мораторий на ГМО на основании научных протоколов, независимых и компетентных учреждений оценки рисков. За последнее время протесты против ГМО в Индии усилились и это подтверждают многие СМИ, как зарубежные, так и отечественные.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS