Гвинет Пэлтроу выступает в Капитолии за маркировку ГМО

Гвинет Пэлтроу

Принимая столь резкую позицию по отношению к ГМО, актриса Гвинет Пэлтроу давно известна за свою позицию к здоровому питанию, недавно направились в Капитолий США, чтобы выразить свою озабоченность по этому поводу. Общаясь с политическими деятелями, она высмеяла законопроект, который будет препятствовать отдельным штатам США утверждать законы о маркировке продуктов питания содержащих ГМО. (1)

Демонстрируя решительную поддержку коалиции по маркировке ГМО, она поддержала оппозицию к «Закону о безопасной и точной маркировке пищевых продуктов», который в июле 2015 года был предложен как законопроект, многие считают его как неуместным и уже окрестили «темным законом» (Dark с английского – темный, расшифровывается как Denying Americans the Right to Know, в переводе на русский — запретить американцам право знать – Прим. Ред.). (1)

«Больше всего я хочу знать, что моя еда из фермы или дикая, или мой свежий апельсиновый сок не из концентрата», сказал Пэлтроу. «Я также считаю, что я, как и все американцы имеют право знать, что в нашей пище. Я здесь не в качестве эксперта. Я здесь, как мать, американская мать, которая искренне верит, что имею право знать, какой пищей я кормлю свою семью». (1)

Она напомнила всем о ее преданности делу, причастности к здоровому образу жизни. «Я — домашний повар и я автор поваренной книги, и я сторонник органической пищи и здорового питания, когда я могу, мы все едим генетически модифицированные продукты», сказала она. «Они присутствуют в продуктах питания». (1)

В конце прошлого месяца, Пэлтроу в Твиттере делает следующее заявление: «Я присоединяюсь JustLabelIt в Вашингтоне, чтобы бороться за обязательную маркировку ГМО и остановить темный закон, подписав эту петицию...» (2)

Затем она делится ссылкой, которую предлагает посетить ее, чтобы подписать петицию. Ходатайство включает в себя письмо, призывающее членов Сената и президента Обаму выступить «против закона HR1599, который лишит американцев право знать, действительно ли их пища содержит генетически модифицированные пищевые ингредиенты».

Добровольная маркировка «Без ГМО» в соответствии с этим Законом, будет контролироваться со стороны федерального правительства в причудливом виде, поскольку производители продуктов питания должны будут заплатить, чтобы использовать ярлык «Без ГМО». Вы прочитали все правильно. Если производитель продуктов питания хочет, чтобы граждане знали о ГМО и работали в направлении созидания здоровой окружающей среды для всего человечества, то они должны с нетерпением протянуть руку правительству.

Источники:
1. www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-3186418/Gwyneth-Paltrow-delivers-speech-Capitol-Hill-push-better-labeling-GMO-produce.html
2. twitter.com/gwynethpaltrow

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS