Государственная Дума Российской Федерации вводит полный запрет на ГМО культуры и животных

в России введен запрет на ГМО

Государственная Дума в пятницу в третьем и окончательном чтении приняла правительственный законопроект, который вводит полный запрет на культивирование и разведение в Российской Федерации генетически модифицированных растения и животных, за исключением использования их в целях проведения научных исследований.

Это хорошая новость. Россия обладает одной из лучших сельскохозяйственных земель в мире с надлежащим управлением и инфраструктурой, она может легко прокормить свое население, используя органические методы земледелия и не ГМО семена.

Дума также наделила российское правительство правом запрещать ввоз в России продуктов, содержащих ГМО, если выяснится, что конкретные ГМО оказывают негативное воздействие на здоровье человека и (или) окружающую среду.

Министр сельского хозяйства РФ, Александр Ткачев, заявил в пятницу, «Министерство сельского хозяйства выступает решительно против ГМО, Российская продукция будет оставаться чистой».

Первоначально рассмотрение в первом чтении правительственного законопроекта был проведено в 2015 году, после последовало второе чтение в Государственной Думе в начале прошлой недели. В окончательный законопроект были включены штрафы, которые будут налагаться на людей и компаний, которые нарушают этот запрет: штраф в размере 10000-50 000 рублей ($150-$750) для физических лиц и 100000-500000 рублей для юридических лиц ($1500-$7500).

Российское правительство устояло перед растущим давлением биотехнологических компаний США и ему также удалось увидеть в них российские про-ГМО силы, вводящие в заблуждение и псевдонауку.

В декабре 2015 года российский президент Владимир Путин рассказал российскому парламенту, что Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком натуральных продуктов.

Также в 2015 году, заместитель премьер-министра России Аркадий Дворкович заявил на XII Международном форуме «Наука и технологии в обществе» в Киото, Япония, что не стоит использовать генетическую модификацию, чтобы накормить весь мир.

Эта сила со стороны российского правительства также была продемонстрирована в начале 2016 году, когда они нанесли огромный удар по американским фермерам путем запрещения всего импорта из США сои и кукурузы из-за микробного и ГМО загрязнения.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS