Голод может привести к тому, что общество рухнет в течении четырех десятилетий, сообщают ученые

кризис с продовольствием

Исследователи, изучавшие изменения (устойчивость) климата выпустили новый доклад, в котором изобилуют мрачные предсказания о разрушительной нехватке продовольствия и голода в ближайшие годы. Если люди не изменят курс, сообщают они, предположительно из-за многонациональных корпораций, которые насилуют, грабят и загрязняют наш мир, большое количество людей будет голодать и общество может перестать существовать.

Доклад Ллойда (страховой рынок), озаглавленный «Шок продовольственной системы», полным полно набит страшными, но типичными сценариями: слишком много людей на планете, не хватает продовольствия и еще надоедливое глобальное потепление, которые всегда маячит на горизонте. Независимо от фактического набора реальных обстоятельств, очевидно, что анализ сосредоточен на быстро изменяющемся мире, стремящемся избежать серьезной катастрофы.

Ссылаясь на производство продуктов питания с точки зрения «глобальных поставок», исследователи предупреждают, что тенденции будущего климата предвещают зловещую картину производства достаточного количества пищи, способного прокормить всех людей на планете. Они сообщают, что продовольственная «система» находится «под хроническим давлением, которое стремится удовлетворить постоянно растущий спрос и уязвимость к острым проблемам, усугубляющихся такими факторами, как изменение климата, дефицит воды, продолжающаяся глобализация и усиление политической нестабильности».

Частично это верно, глобализация, например, объединила большую часть мировых богатств и ресурсов в руках нескольких крупных корпораций и других темных сущностей. Эти корпорации, как правило, мало или вообще не уважают землю и окружающую среду, цепляются за все, что они могут получить выгоду от акционеров за счет всех остальных, то же самое верно и для других близоруких экологических нарушителей.

Решение проблемы нехватки продовольствия и голода не в большем количестве ГМО, а в децентрализованной поликультуре
Но реальная проблема скрывается за крупномасштабной монокультурой, моделью промышленного сельского хозяйства, когда сегодня многие страны на крупных плантациях часто выращивают генетически модифицированные, пропитанные химикатами товарные культуры, как кукурузу и сою. Этот пагубный метод производства продуктов питания является полностью нежизнеспособным, и любое нарушение приводит к потере значительной части продовольствия в мире.

В докладе отмечается, что лишь три катастрофических погодных явления могут привести к цепной реакции, согласно которому возрастут цены на продовольствие.

В докладе утверждается, что цены на пшеницу, кукурузу и сою «возрастут в четыре раза», а цены на рис — на 500%. В результате этого произойдет то, о чем аналитики и пророки так предупредили нас на протяжении многих лет: социальный коллапс и гражданское шатание.

Доклад предупреждает, что «внезапные сбои в цепочке поставок могут ухудшить глобальное продовольственное снабжение и вызвать всплеск цен на продовольствие, что приведет к существенным побочным эффектам для бизнеса и общества».

«Шок в глобальном продовольственном снабжении может вызвать появление серьезных требований к некоторым классам страхования, в том числе (но не ограничиваясь) терроризм и политическое насилие, политический риск, разрыв бизнес отношений, морской и авиатранспорт, сельское хозяйство, экологическая ответственность и ответственность за качество продукции и отзывы».

Хотя не обязательно что это прогностическая модель, исследователи осторожно отметили то, что они предвидят, является в значительной степени предположением того, что может случиться, доклад служит шаблоном того как страны могут реагировать на этот потенциальный кошмарный сценарий чтобы предотвратить его появление. С точки зрения сведения к минимуму риска, что представляется разумным, страны могут свернуть индустриализацию и приступить к разностороннему развитию производства продовольственных товаров, вместо того, чтобы централизовать его. Включая отказ от ГМО и биотехнологии, и возвращаясь к старым методам производства продуктов питания.

В недавнем докладе ООН также подчеркивается это, кроме того, отмечается то, что мир нуждается в «быстром и значительном переходе от обычного, основанного на монокультурах и высокой внешний зависимости от промышленного производства к мозаичным и устойчивым воспроизводимым производственным системам, которые также значительно улучшат производительность мелких фермеров».

Сам доклад:
http://www.lloyds.com/~/media/files/news%20and%20insight/risk%20insight/2015/food%20system%20shock/food%20system%20shock_june%202015.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS