ГМО вызывают ужасные уродства, врожденные дефекты у поросят

Фото. Больные свиньи

Когда датский свиновод Иб Педерсен впервые заметил среди своих поросят внезапный всплеск заболеваний, уродств и смертей, он немедленно решил исследовать рацион своих свиней и найти возможные причины этому. И то, что он нашел, также подтверждается большим количеством других исследований: генетически модифицированные организмы (ГМО) присутствующие в обычных кормах для животных все чаще виновны в появлении врожденных дефектов, уродств, выкидышей и других отклонений роста и развития у свиней, крупного рогатого скота.

Кроме того, он заметил, что рождаемость упала, и стал чаще наблюдать, что свиньи рождались со странными дефектами, такими как деформация позвоночника, с проблемами конечностей и еще много свиней, чем обычно просто умирали.

«При использовании ГМ корма я увидел симптомы язвы желудка, диареи, свиней, рожденных с уродствами», пояснил Педерсен экологу Эндрю Уосли, который недавно провел всестороннее исследование связи между проблемами здоровья у животных и ГМО. «Но когда я переключился (к не-ГМ корму) эти проблемы исчезли, некоторые в течение нескольких дней».

Переход на не-ГМ корм снижает затраты, повышает прибыль
Случай Педерсена вряд ли является единичным случаем, поскольку в настоящее время фермеры во всем мире сообщают о большом количестве болезней и смертей, связанных с использованием ГМ корма, эти проблемы, как правило, уходят, когда ГМ корм заменяют не-ГМ кормом. Соя Roundup Ready компании Монсанто особенно проблематична, так как ее поливают токсичным гербицидом «глифосат», который согласно многочисленным исследованиям, связан с появлением врожденных дефектов, эндокринных нарушений и других проблем.

Те фермеры, которые как Педерсен перешли на не-ГМ корм сообщают, что это в конечном счете спасло их деньги. Мало того что стало меньше проблем со здоровьем у животных, так они говорят, что трансгенная кукуруза и соя также препятствуют повышению производительности.

«По-моему опыту знаю, что у фермеров, которые кормили животных ГМ-культурами обнаруживали повышенные издержки производства и возрастающее использование антибиотиков», говорит Говард Влиджер, фермер из Айовы, который помогал координировать независимое исследование по сравнению здоровья свиней, которых кормили ГМ кормом и не-ГМ кормом. Результаты исследования Влиджера подтвердили то, что Педерсен наблюдал на своей ферме.

Многие фермеры не имеют иного выбора, кроме как согласиться на ГМ корм
Поиск доступного, не-ГМ корма, однако, совсем другая история. К сожалению, реальность такова, что даже в таких уголках планеты, как Европа, где ГМО широко отвергнуты общественностью, и где ГМО маркировка является обязательной, не-ГМ корм становится все труднее и труднее найти. И это, конечно, связано с тем, что корпорации, такие как Монсанто доминируют в семенном секторе.

«Это кошмар, когда пытаешься найти производителя не-ГМ корма», заявил один британский супермаркет. «Реальность такова, что тяжело найти источник (крупного розничного торговца) с необходимыми объемами поставок. Большие компании владеют фабриками, заводами и они контролируют цепочку поставок».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS