ГМО-кукуруза, выращиваемая для этанола, загрязнила обычную пищевую кукурузу

органическая кукуруза

Эноген (Enogen), генетически модифицированная кукуруза, выращиваемая для получения этанола, загрязнила не-ГМО кукурузу, выращенную в штате Небраска, которая используется для производства муки для лепешек и других продуктов, сообщает «Huffington Post».

Загрязненная фермерская кукуруза
По словам Дерека Ровея, владельца «Ravyy Specialty Grains» в Небраске, некоторые из его фермеров, которые выращивают белую не-ГМО кукурузу, получили культуру загрязненную кукурузой Эноген.

«У нас были некоторые производители, у которых были некоторые проблемы (с Эноген). Их кукуруза находилась рядом с полями Эноген», говорит Ровей.

При помощи тестов на ГМО в белой кукурузе был обнаружен генетический признак кукурузы Эгоген, сообщает Ровей. Кукуруза Эноген может загрязнить кукурузу за счет перекрестного опыления или неправильной сегрегации при обработке зерна.

Б. Дж. Кацберг, дилер кукурузных семян «Pioneer Hi-Bred», говорит, что один из его фермеров-клиентов вынужден был отказаться от 25000 бушелей кукурузы из-за загрязнения Эноген. Он также знает других фермерах, у которых было загрязнение Эногеном их белой не-ГМО кукурузы, один из которых должен был очистить 600 футов своего кукурузного поля.

Фермеры, чьи белые кукурузные культуры загрязнены ГМО, сталкиваются с неприятием рынка и лишаются дохода, поскольку они вынуждены продавать свою кукурузу на более дешевом рынке, где продается корм для животных или, по иронии судьбы, этанол.

Джим Кларк, владелец «Clark Specialty Grains» в Готенберге, штат Небраска, также знает фермеров, у которых были проблемы с загрязнением кукурузы Эноген.

«У фермера есть человек, который доставляет ему кукурузу и в ней был обнаружен Эноген, кукуруза пошла на продажу в виде корма. Это кошмар»,  говорит он.

«Это уничтожит кукурузу»
У Эноген генетически мотивирован фермент, который в кукурузе превращает крахмал в сахар — это первый шаг в процессе получения кукурузного этанола. Проблема в том, что Эноген может смешиваться с кукурузой, выращиваемой для продуктов питания, разрушать ее крахмалы, что приводит к рассыпчатым кукурузным чипсам и сырым крупяным культурам.

Если взять одно зерно ​​кукурузы Эноген и смешать с 10000 зернами продовольственной кукурузы, то это уничтожит свойства пищевой кукурузы, сообщает Ассоциация североамериканских мукомолов (North American Millers Association).

В статье, опубликованной в 2013 году в докладе «Organic and Non-GMO», Линн Кларксон, президент «Clarkson Grain», предсказала проблемы с Эноген.

«Это уничтожит кукурузу», говорит Кларксон, чья компания продает не-ГМО и органическую кукурузу для переработчиков и мельников. «Этанольная промышленность счастлива, но другие отрасли серьезно подорваны этой кукурузой».

Когда спросили о проблемах загрязнения, с которыми сталкиваются фермеры в Небраске, компания Сингента сообщила в своем заявлении, что «никогда не было подтвержденного инцидента». Компания заявила, что она привержена обеспечению технологии Эноген таким образом, чтобы «уважает другие виды сельскохозяйственных культур и других производителей кукурузы» и работает «активно с производителями и промышленностью, чтобы избежать потенциальных конфликтов».

Сингента сообщила, что Эноген выращивается в замкнутой системе фермерами, которые придерживаются комплексной программы контроля, чтобы предотвратить смешивание. Например, Сингента разработала фиолетового трассировщика, который предлагает выращивающим компаниям визуальный способ обеспечения надлежащее разделение кукурузы от высевания до поставки.

Рон Лоуэри, эксперт в области питания и контроля культур, говорит, что Сингента работает, чтобы быть хорошими управляющим кукурузы Эноген. Но он также говорит, что ГМО-кукуруза «наделяет негативными возможностями производителей не-ГМО и органической кукурузы, а также хлебопекарную и мукомольную промышленность».

По всей видимости эти «негативные возможности», умножаться по мере того как в Небраске вырастет производство как белой не содержащей ГМО кукурузы, так и кукурузы Эноген.

«Здесь много растений выращиваемых для получения этанола и много кукурузы, и они не смешиваются», говорит Джоэл Старр, органический фермер из Гастингса, штат Небраска. «Это равнозначно урагану».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS