ГМ-растениеводство запрещено в Северной Ирландии

Северная Ирландия против ГМО

Северная Ирландия присоединяется к Шотландии, а Уэльс запрещает выращивания ГМ-культур, оставляя Англию потенциально изолированной среди растущего ГМ-растениеводства.

Министр окружающей среды Стормонта запретил выращивание генетически модифицированных культур в Северной Ирландии. Марк Дюкан сказал, что он «убежден в преимуществах» и его решение будет реализовано в «обозримом будущем».

Ранее в этом году Европейский союз заявил, что 28 государств-членов могли бы принять свои позиции по этому вопросу.

Каждая региональная единица Великобритании принимает свое собственное решение.

В то время как в Великобритании на коммерческой основе не выращиваются ГМ-культуры, импортные товары ГМО, особенно соя используются в основном для корма и в меньшей степени в некоторых пищевых продуктах.

«Спорные культуры»
Дюкан сказал, что относительно небольшое количество ферм в Северной Ирландии может создать «потенциальные трудности, если мы стремимся разделить ГМ и не-ГМ культуры».

Он сказал, что расходы на содержание разобщенности может быть дорогостоящим и непрактичным.

«Кроме того, мы по праву гордимся нашей природной средой и богатым биоразнообразием», сказал он. «Нас воспринимают на международном уровне как чистую и зеленую картинку. Я обеспокоен тем, что выращивание ГМ-культур, которые я признаю спорными, потенциально может привести к искажению этой картинки».

Министр несет ответственность за все вопросы, связанные с выпуском ГМ-материала в окружающую среду, в том числе за рост ГМ-культур.
Шотландия сообщила, что она, скорее всего, последуют примеру и запретить ГМ-культуры.

Уэльс поддерживает то, что он описывает как «ограничительный и осторожный подход к возделыванию ГМ-сельскохозяйственных культур».

«Оценка степени риска»
В Англии, Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщил, что он позволит выращивать ГМ-культуры и реализовывать ГМ-продукты питания и кормовые продукты, если «здравая оценка риска покажет, что это безопасно для людей и окружающей среды».

Это говорит о том, что каждое предложение будет рассматривать на индивидуальной основе с акцентом на научные доказательства.

Восемнадцать миллионов фермеров в 28 странах выращивают ГМ-культуры на 181 млн. га, что составляет 13% пахотных земель во всем мире.

Основные производителями ГМО являются: США, Бразилия и Аргентина, а распространенными ГМ-культурами является соя и кукуруза.

Перед тем как ГМ-культуры смогут выращиваться в ЕС, они должны быть разрешены. Пока в ЕС для возможного использования в кормах для животных лицензировано 48 генетически модифицированных организмов.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS