ГМ пшеница в шесть раз лучше скрещивается, чем обычная

Пшеница из пробирки - ГМО

Недавнее научное исследование подтвердило, что генетически модифицированные (ГМ) сорта пшеницы в шесть раз лучше скрещивается, чем обычные сорта пшеницы.

Эти результаты были рассмотрены на новом брифинге национальной группы занимающейся запретом ГМО — “ГМ заморозка” (GM Freeze), данные показывают, что радиус скрещивания у ГМ пшеницы на 2,75 километра больше, чем у других сортов пшеницы.

Хотя пшеница в значительной степени самоопыляется, новые результаты исследований гласят о почти невозможном предотвращении генетического загрязнения, если до этого выращивалась ГМ пшеница.

Также вышла на первый план проблема с отдельным хранением ГМ зерна от не-ГМ на протяжении всей производственной цепочки до получения хлеба. Появление этих двух зерновых культур даже на первом этапе из-за небрежности человеческих ошибок и отсутствия стандартов вызвало бы значительные проблемы у любого фермера или производителя, занимающихся кормами или выпеканием хлебобулочных изделий.

Затраты на очищение пшеницы от любого генетического загрязнения обобрали бы всех фермеров, торговцев и мельников, потому что битехнологическая промышленность отказалась нести ответственность, поскольку это уже урожай а не сырье. Подобное происходило раннее, когда возникли инциденты генетического загрязнения риса в США и льна в Канаде.

Директор группы “ГМ заморозка” Пит Райли (Pete Riley) прокомментировал:
“Если ГМО пшеница будет выращиваться, то рано или поздно произойдет генетическое загрязнение пшеницы через смешивание семян и зерен или перекрестное скрещивание. Даже сторонники ГМО теперь допускают это, но они считают, что это не существенно.

“Как показывает практика в США и Канаде, что даже незначительные эксперименты могут вызвать широкое распространение загрязнения и сломает всю хлебопекарную цепочку, приведет к значительным затратам со стороны продовольственных компаний и фермеров, включая потерю внешних рынков”

“Компании активно работающие с биотехнологиями до сих пор без решения суда отказываются компенсировать затраты фермерам и компаниям работающих в сфере пищевой промышленности. Затраты на очистку продуктов питания от любого генетического загрязнения полученных из пшеницы или муки лягут на плечи всем, кроме биотехнологических компаний”.

“Присутствие ГМ пшеницы в определенной области или местности будет подразумевать собой введение дополнительных затрат на очистку от зерна до хлеба, чтобы можно было бы гарантировать, что отсутствует генетическое загрязнение”.

“Потребители ЕС прояснили, что они не хотят ГМ пищи, поскольку хотят чтобы их рынки были защищены и как можно далеки от ГМ пшеницы, А во-вторых, “Союз пекарей, работников пищевой промышленности и смежных отраслей” и один из самых известных поваров мира Раймонд Бланк (Raymond Blanc) поддерживают наше требование остановить испытание ГМ пшеницы в Хартфордшире (Hertfordshire), юго-восточном графстве Англии”.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS